Статьи

Статьи

Своевременное прохождение обследования у гинеколога необходимо для оценки здоровья будущей матери, снижения риска возможных осложнений, выявления склонности к токсикозам и предварительной оценки развития плода. Кроме того врач-гинеколог направит свою пациентку на приём к терапевту, офтальмологу, стоматологу и отоларингологу, а также даст направления на исследования и анализы.
Хламидии являются причиной возникновения патологического процесса в организме – хламидиоза. Хламидии – это необычные микроорганизмы, обладающие способностью повреждать наружные и внутренние половые органы, нарушать слизистую оболочку дыхательных путей, поражать сердце и сосуды, суставы и зубы, вызывать отит и конъюнктивит.
Будущей мамочке необходимо уделять особое внимание своему питанию, так как для успешного развития ещё не родившийся ребёнок должен получать всё самое лучшее.
Хламидии – это внутриклеточные микроорганизмы, жизненный цикл которых длится от 40 до 72 часов и проходит в клетках инфицированного организма, что является причиной воспаления и разрушения клеток с последующим снижением иммунитета.
Заражение хламидиями во время беременности может привести к появлению псевдоэрозий шейки матки, воспалению слизистой оболочки матки и придатков. Хламидии у беременных женщин располагаются в цервикальном канале, маточных трубах и на слизистой оболочке матки, поэтому от степени развития воспалительного процесса вызванного хламидиями зависит клиническая картина заболевания.
Хламидиозы — это группа инфекций, вызывающих микроорганизмы рода Chlamydia (хламидия). От других микроорганизмов хламидии отличаются своим внутриклеточным расположением и необычным процессом развития. Внутри клеток образовываются две формы возбудителя – ретикулярные и элементарные тельца.
Генитальный герпес – это представитель семейства простудного герпеса, который обычно появляется на губах. В некоторых случаях герпес на губах может стать причиной образования очагов воспаления в области паха. Передаётся заболевание при предварительных ласках или половом контакте, причём носитель вируса может не знать что у него генитальный герпес.
Существует два вида вируса простого герпеса: первый вид поражает кожу и слизистую оболочку глаз, носа, губ и подбородка, а второй вид вируса поражает кожу и слизистую оболочку половых органов, области ягодиц, крестца, бёдер и лобка. Развитие герпеса половых органов также возможно при воздействии смешанной инфекции ВПГ-1 и ВПГ-2.
На сегодняшний день самым доступным методом диагностики ВИЧ-инфекции является иммуноферментный анализ крови (ИФА), в ходе которого сыворотку крови больного исследуют на наличие антител к ВИЧ.
Хламидиоз – это распространённое инфекционное заболевание передающееся половым путём при незащищённых интимных контактах. Вызывают данную патологию внутриклеточные микроорганизмы – хламидии. У мужчин хламидиоз встречается в 50% случаях, в основном от 18 до 45 лет – в возрасте половой активности. Инфицирование хламидиозом бытовым путём происходит гораздо реже, поэтому не стоит опасаться, что причиной заражения могут стать домашние или общественные предметы общего пользования. Но правила использования предметов личной гигиены должны быть строго соблюдены.