Наблюдение во время беременности

Наблюдение во время беременности

С каждым годом в нашей стране развивается практика наблюдения женщины врачом медицинского центра во время беременности. И это не случайность. Шагая вперед, здравоохранение изобретает новые способы лечения разного рода болезней. Теперь уже многие недуги, которые раньше выносились как приговор к бесплодию, лечатся. Наблюдение во время беременности - лучший способ оперативно реагировать на поступающие угрозы матери и плоду.
Делая выбор в пользу частной медицины, под присмотром врача-гинеколога вы пройдете все нужные анализы и медицинские манипуляции, которые необходимы в вашем конкретном случае.
  • Анализ крови на ТОРЧ-инфекции необходимо делать как можно раньше, лучше еще на стадии планирования беременности. Но, если вы уже забеременели, сдайте его до 10 недели. Результаты анализов, по которым врач определит количество антител к возбудителям этих инфекций, позволит ему выработать стратегию правильного ведения беременности. Инфекции в целом - самая распространенная причина невынашивания. За период вынашивания, проходят, обычно, 3 сеанса УЗИ: на 10 неделе, 20 и 32. По рекомендации врача, могут быть пройдены дополнительные процедуры. Помимо двухмерного, можно сделать 3д или 4д узи, чтобы разглядеть черты лица ребенка во время наблюдения.
  • Анализ крови на резус-факторы проводят на ранних сроках. Чем раньше его сделать, тем больше шансов на нейтрализацию негативных последствий.
  • Коагулограмма при наблюдении беременности, или анализ на свертываемость крови.
  • Генетический скрининг состоит из биохимического анализа крови и УЗИ. Диагностируется количество некоторых плацентовых белков, таких как АФП, ХГЧ, РАРР-А.
  • Допплер, как один из видов УЗИ. Его задача заключается в выявлении качества движения крови по сосудам матки.
Это не полный список обследований, которые гинеколог назначает будущей маме. Организм каждого человека уникален и нельзя подобрать однозначно правильных, универсальных решений. Поэтому, правильное ведение беременности заключается в постоянном мониторинге состояния пациентки и ее связи с врачом.
Врачи ДНК Клиники имеют огромный опыт в наблюдении беременности. Ведь репродуктология и продолжение рода - наша специализация. Уже 12 лет мы помогаем парам обрести счастье быть родителями. И счастливые семьи - наша лучшая оценка. Если ваш выбор центра для наблюдения пал на нашу Клинику, выберете врача и запишитесь к нему на консультацию, чтобы задать интересующие вопросы и получить на них ответы.

Возврат к списку