Беременности планирование девочки

Беременности планирование девочки

Вопрос о планировании пола ребенка всегда волновал человека. Если еще несколько сотен лет тому назад китайцы считали, что для того, чтобы зачать девочку необходимо обязательно лечь головой в северную сторону, а немцы занимались любовью во время дождя, то сегодня уже совсем необязательно верить весьма сомнительным народным советам, а можно придерживаться рекомендаций, которые имеют под собой научное обоснование. Беременность и определение пола ребенка – вопросы, которые всегда идут рука об руку, поэтому, если вы хотите узнать научные способы зачатия ребенка именно женского пола, то ДНК КЛИНИКА готова рассказать вам о том, как подойти к этому вопросу на научном уровне. Важно отметить, что во время беременности планирование девочки уже невозможно, потому что пол ребенка определяет в момент оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом, поэтому задуматься о том, как сделать это, следует до зачатия. 

Как пол ребенка зависит от сроков овуляции

Овуляционный метод планирования ребенка один из самых эффективных и в 87% случаев показывает желаемый результат. Для того чтобы он «сработал» стоит принять во внимание тот факт, что сроки овуляции стоит рассчитывать очень точно, при этом зная, что они могут сдвигаться и изменяться под влиянием изменения климата, стрессовых ситуаций, болезни или же переутомления. 
Принцип метода основывается на активности Y-хромосомы, которые во время овуляции более активны, достигают яйцеклетки и в результате рождается мальчик. Если же половой акт происходит до наступления овуляции, то яйцеклетки достигает хромосома X, которая встречается с женской хромосомой X и зачинается девочка. Если цикл – 28 дней, то овуляций наступает на 14 день. Если зачать ребенка 13 дней до, то, скорее всего, пол ребенка будет женским. 

ПДГ – 100% эффективности

В том случае, если вы хотите только девочку и вопрос для вас этот принципиален, то есть метод, который практически со стопроцентной вероятностью подарит вам именно ее. ПДГ – это предимплантационная генетическая диагностика, использовать которую возможно только во время экстракорпорального оплодотворения. Чаще всего такие процедуры проводятся в том случае, если есть вероятность передачи заболевания, которое сцеплено с полом. При методе ПДГ в емкости оплодотворяет яйцеклетка, и уже через 3-4 дня точно известен пол ребенка. 

Как частота половой жизни влияет на пол зачатого ребенка

Существует версия, что чем чаще супружеская пара занимается сексом, тем больше вероятность того, что у них родится мальчик. Объяснить такую гипотезу можно и научно. Оказывается, что в том случае, если долго не выделяется сперма, происходит синтез антител, разрушающих сперматозоиды. В таком случае X хромосомы способны с большей эффективностью оплодотворить яйцеклетку и будет зачата девочка. 
ДНК КЛИНИКА – это группа высококвалифицированных медиков, которые способны помочь вам зачать здорового ребенка, о котором вы так долго мечтаете, и сопровождать вас на всем пути, даря заботу, покой и свой бесконечный профессионализм. Записаться на прием вы можете здесь.

Возврат к списку