ЭКО по ОМС в Челябинске

ЭКО по ОМС в Челябинске

ЭКО ИКСИ

Материнство – это самый большой подарок природы, но, к сожалению, не каждой семье дано иметь ребенка. Если паре ставят диагноз бесплодие (это когда не происходит зачатие в течение нескольких лет), то у них есть альтернатива – выполнить ЭКО ИКСИ. В РФ существует закон, который гласит, что в 2014 году ЭКО по ОМС в Челябинске и других городах будет выполняться только с соблюдением условия, по которому кандидат на искусственное оплодотворение должен быть обязательно застрахованным в системе обязательного медицинского страхования (иначе, ОМС) и не иметь противопоказаний к процедуре.

Что такое ЭКО ИКСИ и как оно проводится

Суть метода состоит в искусственном оплодотворении яйцеклетки с непосредственным введением сперматозоида в ее цитоплазму.
Прежде чем выполнить операцию, пару сначала отправляют на анализ крови, в ходе которого выясняют, если ли риск развития генетических заболеваний. После этого женщину подвергают гормональному воздействию, в ходе которого происходит стимуляция яичников для образования необходимого числа женских клеток. Когда фолликулы созреют, поводят их пункцию под наркозом с помощью иглы, вводимой через влагалище, отбирают яйцеклетки, помещают в культурную среду и отправляют в инкубатор. Также проводят забор спермы у донора или мужа. После этого яйцеклетки очищают и приступают к процедуре, выполняемой микроманипулятором. Женскую клетку удерживают пипеткой-держателем, а сперматозоид (отбирают один) в специальной тонкой игле и вводят его в яйцеклетку. Затем перемещают их в специальную среду и снова ставят в инкубатор. Спустя 16-18 часов проверяют наличие эмбриона. Если таковой имеется, его пересаживают в полость матки.

Преимущества метода

Данная система имеет свои преимущества:
  • В случае невозможности зачать ребенка традиционным способом вы сможете выносить и родить своего с точки зрения генетики ребенка.
  • Методика помогает обзавестись ребенком даже тем парам, которые имеют бесплодие с неясным генезом.
  • Использование такого способа зачатия совершенно не влияет на здоровье, и тем более на физическое и умственное развитие плода.
  • При таком оплодотворении врач может сам произвести забор спермы, поскольку в таких случаях, как правило, мужчина находится в стрессовой ситуации и зачастую справится самостоятельно не в силах.
Клиника ДНК, в основном занимающаяся акушерство и гинекологией, приглашает Вас на проведение искусственного оплодотворения, а также ознакомиться с перечнем предлагаемых нами услуг. Наши специалисты ищут индивидуальный и комплексный подход к каждому пациенту, проводят операции любой сложности, причем особо сложные случаи контролируются службой контроля качества. Мы проводим полную медицинскую помощь, начиная с диагностики и заканчивая лечением и проведением реабилитационного периода. Кроме этого мы обладаем собственным центром детского здоровья. Записаться на прием можно здесь.

Возврат к списку