Гипотиреоз и планирование беременности

Гипотиреоз и планирование беременности

Гипотиреоз и планирование беременности – сочетание, которое угрожает здоровью новорожденного и требует немедленной консультации врача-специалиста. Гомоцистеин при планировании беременности – увеличивает риск сердечных патологий у матери и ребенка. В чем опасность данных патологий, как избежать последствий - знают эксперты клиники – ДНК.
Гипотиреоз – клинический синдром, который проявляется из-за существенной нехватки гормонов щитовидной железы. Вопрос особенно актуален во время планирования беременности, так как гипотиреоз случается в 6 раз чаще у женщин, нежели у мужчин.

Как патология влияет на репродуктивную функцию?

Продукты щитовидной железы принимают участие в формировании всех органов, систем, особенно они важны в процессезакладки половой системы, что при недостаче гормонов ведет к бесплодию. Гормоны влияют на созревание фолликула, работу желтого тела, а также овуляцию. Недостача работы щитовидной железы может привести к тому, что овуляция станет невозможной.

Как быть, если врач поставил диагноз – гипотиреоз?

Лечение заключается в первую очередь, с правильным заключением специалиста. Полноценное обследование вы можете пройти в ведущей клинике, которая имеет свою научно-техническую базу, располагает необходимым персоналом для качественной диагностики – Клинике ДНК.
После определения степени гипотиреоза начинается гормональная терапия – компенсация гормонов приводит к стабилизации работы органов и повышает репродуктивную функцию.

Повышение уровня гомоцистеина

Наряду с гипотиреозом, при планировании беременности, может настичь и другая беда – повышения уровня гомоцистеина.
Гомоцистеин – продукт переработки метионина, незаменимая аминокислота, которая при избытке в организме, имеет токсическое действие на здоровые клетки.
Для плода это грозит сложными последствиями, вплоть до выкидыша или прерывания беременности. Избыток гормона – приводит к образованию тромбов.
Лечение и профилактика – индивидуальны для каждого. Потому необходимо обратиться к врачу гинекологу для правильного планирования беременности при высоком уровне гомоцистеина.
За качественной помощью по вопросам профилактики и лечения рекомендуем обратиться в современную клинику ДНК, где вас осмотрят лучшие гинекологи со специализацией репродуктолога. Клиника осуществляет разноплановую помощь женщинам, вплоть до интимной пластики. Для получения детальной информации ознакомьтесь с информацией на сайте или позвоните в клинику, где вам ответят на все ваши вопросы. Записаться на прием вы можете здесь.

Возврат к списку