Гормональные контрацептивы, не снижающие либидо

Гормональные контрацептивы, не снижающие либидо

Перед каждой женщиной рано или поздно возникает вопрос выбора контрацептивов. Самыми надежными средствами от нежелательной беременности являются гормональные. Однако, некоторые из них негативно сказываются на женском либидо. Так какой из гормональных контрацептивов не снижает либидо?

Причины снижения сексуального влечения

Во-первых, стоит понять, почему прием гормональных контрацептивов снижает женское либидо. Все комбинированные противозачаточные таблетки содержат в своем составе два гормона:

  • гестаген–производная форма тестостерона, которая способствует снижению сексуального влечения;
  • эстроген – в совокупности с гестагеном не позволяют эндометрию достигнуть толщины, при которой к нему сможет прикрепиться оплодотворенная яйцеклетка, а также подавляет овуляцию.

Гормональные контрацептивы, воздействуя на женский организм, значительно снижают содержание свободного тестостерона в крови. А именно от количества этого гормона и зависит сексуальность, возбудимость и объем выделяемой смазки при половом контакте.

Какие из гормональных контрацептивов не влияют на либидо?

Современная медицина не стоит на месте. Ежегодно на фармацевтическом рынке появляются десятки новых препаратов, имеющих усовершенствованный состав. Так гормональные контрацептивы, в составе которых имеются гестагены, не оказывают негативного воздействия на женское либидо. К таким препаратам относятся: «Джес» и «Джес+», «Ярина» «Жанин» и «Белара».

Однако, каждая женщина должна помнить, что нельзя выбирать гормональные контрацептивы самостоятельно – по отзывам или рекомендациям подруг. Только квалифицированный доктор сможет подобрать подходящий препарат. Гинекологи в наших Челябинских и Магнитогорских филиалах будут всегда рады помочь вам в подборе гормональных контрацептивов. 

Возврат к списку