Хламидии у беременных женщин

Хламидии у беременных женщин

хламидии у беременных.jpgСодержание: 

  1. Лечение хламидии у беременных женщин

Заражение хламидиями во время беременности может привести к появлению псевдоэрозий шейки матки, воспалению слизистой оболочки матки и придатков. Хламидии у беременных женщин располагаются в цервикальном канале, маточных трубах и на слизистой оболочке матки, поэтому от степени развития воспалительного процесса вызванного хламидиями зависит клиническая картина заболевания. Вызывая патологию беременности, хламидии могут стать причиной преждевременного отхода околоплодных вод, отслойки плаценты и слабости родовой деятельности, при которой с самого начала родов продолжительность и частота схваток недостаточны для раскрытия шейки матки. При внутриутробной инфекции возникают задержки роста и развития плода, а если заражение происходит через родовые пути, малыш может появиться на свет с пневмонией, хламидийным бронхитом или конъюнктивитом. Несмотря на серьёзность этих заболеваний, дети, своевременно получившие лечение антибиотиками, как правило, выздоравливают, но чтобы не подвергать своего ребёнка заражению, хламидии во время беременности желательно лечить до родов.

Лечение хламидии у беременных женщин

При выявлении у беременной женщины хламидии аборт делать нет необходимости. Если обнаружен хронический хламидиоз, лечение проводят на 20 и 30 неделе беременности, если воспалительный процесс запущен, лечение начинают на 12 неделе беременности, когда у плода завершается формирование жизненно-важных органов. Курс лечения будущая мамаша должна проводить вместе с мужем.

На сегодняшний день, для лечения хламидии предпочтение отдаётся специальным антибиотикам – макролидам последнего поколения. Приём таких антибиотиков не противопоказан при беременности, они практически не вызывают аллергию и другие побочные действия, но лечение ими необходимо проводить только по назначению врача и под его контролем. Помимо назначения антибиотиков беременным женщинам проводят коррекцию иммунного статуса, и для восстановления полезной микрофлоры кишечника рекомендуют препараты содержащие бифидобактерии.

Консультации по лечению хламидии и других заболеваний, а также записаться на приём и провести полный курс лечения можно в ДНК-клиниках Челябинска и Магнитогорска. Клиники располагают собственными лабораториями, оснащёнными современной аппаратурой, новейшими диагностическими приборами и штатом опытных врачей-экспертов различных направлений.

Читайте также:

Возврат к списку