Хламидии у женщин

Хламидии у женщин

Содержание:

  1. Симптомы хламидии у женщин
  2. Лечение хламидии у женщин

Хламидии являются причиной возникновения патологического процесса в организме – хламидиоза. Хламидии – это необычные микроорганизмы,обладающие способностью повреждать наружные и внутренние половые органы, нарушать слизистую оболочку дыхательных путей, поражать сердце и сосуды, суставы и зубы, вызывать отит и конъюнктивит. Но в основном хламидии локализуются в мочеполовой системе, как правило, после незащищённого полового контакта, вызывая хламидиоз у женщин, симптомы которого либо незначительны, либо носят хронический бессимптомный характер.

Симптомы хламидии у женщин

Инкубационный период хламидиоза от 14 до 30 дней. Основными симптомами наличия в организме хламидии являются:

  • Боли в нижней части живота и в поясничной области.
  • Температура тела повышается до 37,5°C и остаётся таковой продолжительное время.
  • Болезненное и частое мочеиспускание.
  • Жжение и зуд слизистых половых органов.
  • Слизисто-гнойные желтоватые выделения с резким неприятным запахом.
  • Незначительные кровяные выделения и эрозивные образования на слизистой оболочке шейки матки.

Хламидии в женском организме могут стать причиной бесплодия или выкидыша. Особенно опасно отсутствие выраженных признаков хламидиоза, так как при бессимптомном течении заболевания инфицированные пациентки не обращаются к врачу, и только на очередном плановом осмотре выявляется скрытая инфекция. Иногда женщины узнают о наличии у них хламидии, когда сталкиваются с проблемами зачатия или во время беременности.

Лечение хламидии у женщин

Проблемы комплексного лечения хламидии у женщин решаются с учётом индивидуальной клинической картины конкретной пациентки. Общих методов лечения для всех заболевших нет, потому что в каждом случае нужно учитывать выявленные у пациентки побочные заболевания, состояние иммунитета и микрофлоры кишечника. Как правило, образование хламидии происходит на фоне других инфекций, поэтому перед лечением хламидиоза желательно пройти дополнительные обследования на венерические заболевания (гонорею, сифилис, герпес и другие).

Для лечения хламидии применяют именно те антибиотики, которые борются с инфекцией внутри клеток, так как возбудитель заболевания паразитирует внутриклеточно. Помимо антибактериальной терапии обязательно употребление стимуляторов необходимых для повышения иммунитета. Во время прохождения курса лечения следует полностью отказаться от занятий сексом и употребления спиртных напитков.

Для успешного лечения хламидии лечащий врач обязан владеть знаниями во многих смежных областях медицины, потому что бывают случаи, когда ошибочно назначают современные высокоактивные антибиотики, которые только усугубляют течение инфекционного процесса. Большое значение в оценке состояния инфицированной женщины имеет выбор способа диагностики и уровень подготовки медицинского персонала. В ДНК-клиниках Челябинска и Магнитогорска имеется современная диагностическая аппаратура, с помощью которой опытные врачи-эксперты смогут определить как инфицирование хламидиозом, так и наличие других заболеваний, назначив соответствующее и правильное лечение.

Читайте так же:

Возврат к списку