Храп у мужчин – причины и лечение

Храп у мужчин – причины и лечение

Содержание:

  1. Причины храпа у мужчин
  2. Лечение храпа у мужчин
  3. Операция от храпа в ЛОР центре ДНК Клиники

Почему-то в обществе считается, что, если мужчина храпит во сне, это нормально. Но специалисты бьют тревогу – храп у мужчин может быть симптомом довольно серьезных нарушений в работе организма. С храпом можно и нужно бороться. Для этого современная медицина предлагает множество разнообразных способов, одним из которых является радиоволновая операция.

Причины храпа у мужчин

Храп – это нарушение дыхания, которое возникает вследствие чрезмерного расслабления мышц носоглотки. При прохождении потока воздуха ее стенки начинают вибрировать, из-за чего и появляется столь специфический звук.

Храп у мужчин может возникать при:

  • употреблении спиртных напитков и курении;
  • ожирении;
  • различных нарушениях прикуса;
  • патологическом сужении просвета дыхательных путей;
  • врожденных аномалиях строения носоглотки;
  • воспалительных заболеваниях ЛОР-органов;
  • злокачественных патологиях верхних дыхательных путей.

Кроме того, чем старше становится мужчина, тем интенсивнее он храпит. И тем чаще у него наблюдаются периодические задержки дыхания во время сна (апное). В результате он ощущает постоянный дефицит сна и хроническую усталость, снижение концентрации внимания и памяти, у него возникают проблемы в половой сфере, усиливается раздражительность.

Лечение храпа у мужчин

В программе лечения храпа в Челябинске ЛОР-врачи применяют все известные им методики, от консервативных до нетрадиционных. В большинстве случаев такая тактика дает определенный эффект. Но для 10-15% пациентов с храпом единственным выходом из сложившейся ситуации является хирургическая операция.

Операция при мужском храпе в ЛОР-центре ДНК Клиники

В нашей клинике практикуется радиоволновый метод лечения храпа у мужчин. Хирургическая операция выполняется с помощью аппарата «Сургитрон». Излучаемая устройством радиоволна очень бережно рассекает мягкие ткани, не нанося при этом никаких ожогов, и одновременно коагулирует (запаивает) кровоточащие сосуды. В результате такого щадящего воздействия у больного не остается послеоперационных рубцов и шрамов.

Сама операция производится совершенно безболезненно (под местным наркозом), длительность ее составляет всего 15-20 минут. После процедуры больному не требуется долгое пребывание в стационаре клиники – он через несколько часов выписывается домой. Вернуться на работу ему разрешается уже через 5-7 дней.

Все наши пациенты достаточно хорошо переносят операцию под аппаратом «Сургитрон» и остаются полностью довольными результатом лечения.

В нашей клинике лечат и храп у женщин.

Возврат к списку