Исправление носовой перегородки

Исправление носовой перегородки

Носовая перегородка – это костно-хрящевая структура, которая делит носовую полость на две части. Эта составляющая органа дыхания практически никогда не бывает идеальной. Согласно статистике, из-за врожденного или приобретенного дефекта перегородки у 95% населения в той или иной степени страдает симметричность носа.

Зачем исправлять носовую перегородку?

Искривленная перегородка в некоторых случаях (не всегда) приводит к изменению дыхания из-за нарушения просвета носового прохода. Воздух, проходя по патологическому лабиринту, изрядно пересушивает слизистую, что приводит к атрофии мерцательного эпителия. Пациенты часто жалуются на то, что затруднено дыхание и из-за этого им приходится дышать ртом.

Если искривленная носовая перегородка перекрыла соустья придаточных пазух или отверстие слуховой трубы, то это грозит нарушением воздухообмена, а также приводит к ухудшению секретного оттока из пазух или среднего уха.

Также стоит упомянуть и об этической стороне. Выраженное искривление перегородки ведет к асимметрии носа, что однозначно портит внешний вид лица.

Как делается исправление носовой перегородки?

Выпрямление носовой перегородки или септопластика проводится несколькими способами:

  • с помощью хирургического вмешательства;
  • эндоскопическим методом;
  • с помощью лазера.

Исправление носовой перегородки в Челябинске

Каждый способ коррекции имеет свои достоинства и недостатки. Мы многим своим клиентам рекомендует воспользоваться эндоскопическим методом, потому что он:

  • имеет высокую стерильность;
  • восстановительный период проходит в быстрые сроки;
  • максимально безболезненный и бескровный;
  • после процедуры не остается видимых рубцеваний.

Также в нашей клинике, которая расположена в городе Челябинск, можно выровнять носовую перегородку после недавнего повреждения. Процедура проводится через 10 дней после травмы, чтобы сошла отечность. Для начала пациента обследуют на наличие других повреждений для проведения правильной репозиции. Если травма носа очень серьезная, то манипуляция проводится до 7 дней, иногда без предварительного обследования.

Во время операции больной находится под общим наркозом. Лечение носа может выполняться инструментами или руками врача. Результат репозиции чаще всего положительный; в некоторых случаях (речь идет о серьезной травме) за один раз врач не сможет добиться отменного результата, поэтому пациенту через некоторое время придется прийти на повторную сеторинопластику.

Некоторым пациентам перед операцией предлагают воспользоваться такой услугой, как ринопластика. Под этим предложением понимают эстетическое исправление носа: удаление горбинки, уменьшение крыльев носа, а также коррекцию кончика носа.

Специалисты в нашей клинике имеют хорошие знания и практические навыки, благодаря которым лечение носовой перегородки пройдет на высшем уровне. Современное и высокоточное оборудование позволит выполнить операцию максимально безболезненно и быстро. Обратившись к нам, Вы получите ожидаемый результат!

Возврат к списку