Как избавиться от храпа

Как избавиться от храпа

Проблема храпа актуальна для многих людей. Наверняка это раздражает домочадцев, ведь ночью очень сложно уснуть, когда кто-то издает слишком громкие гортанные звуки. Храп возникает в одинаковой степени, как у женщин, так и у мужчин.

Почему важно вылечить храп?

Большинство людей не считают храп болезнью, поэтому не спешат за помощью к доктору. Однако специалисты твердят, что это может привести к апноэ (краткой остановке дыхания), что является очень опасным явлением.

Храп возникает вследствие вибрирования мягких тканей ротоглотки. При смыкании стенок ротоглотки перекрывается доступ воздуха, поэтому и наступает временная остановка дыхания, которая может длиться от нескольких секунд до 1-2 минуты.

Основные причины храпа:

  • патологическое строение и заболевания органов дыхания;
  • усталость, поверхностный или слишком глубокий сон;
  • алкогольное опьянение;
  • прием некоторых медикаментов;
  • сердечно-сосудистая патология.

Также храп может возникнуть и у беременных. Приступы апноэ не щадят даже будущих мамочек, поэтому им необходимо всерьез задуматься о проблеме. Остановка дыхания может вызвать резкое кислородное голодание у плода и это негативно скажется на его здоровье. Если у женщин в положении возник храп, то им необходимо обратиться к доктору и строго следовать его рекомендациям.

Избавиться от храпа в Челябинске

Наша клиника в Челябинске предлагает один из лучших методов избавления от храпа - радиоволновая операция. Процедура длится около 20 минут и заключается в частичном удалении мягкого неба, язычка и миндалин. Для выполнения операции используется современный радиоволновый аппарат «Сургитрон». После процедуры дополнительное нахождение в стационаре не требуется.

Наши квалифицированные специалисты в точности проведут необходимую процедуру, которая пройдет без осложнений, с коротким послеоперационным периодом. Мы ценим каждого клиента, поэтому предоставляем качественные услуги. Вы можете быть уверены, что оперативное лечение храпа позволит Вам и Вашим домочадцам забыть о главном ночном кошмаре!

Возврат к списку