Как предохраняться без таблеток

Как предохраняться без таблеток

Многие женщины отказываются от приема гормональных контрацептивов из страха навредить своему организму или же по причине забывчивости (КОКи необходимо принимать ежедневно в одно и то же время). Однако, это не единственный эффективный метод защиты от нежелательной беременности. Как предохраняться без таблеток научит эта статья.

Неэффективные или малоэффективные методы контрацепции

Во времена, когда презервативы не могли приобрести все желающие, а гормональные средства могли привести к серьезным сбоям в женском организме, женщины предпочитали пользоваться народными методами.

  1. Календарный метод. Женщины путем нехитрых математических расчетов вычисляли «опасные» дни, в которые вероятность забеременеть наиболее высока. В эти дни, как правило, проходит овуляция. Действенным этот метод может оказаться лишь у девушек, у которых цикл стабилен.
  2. Прерывание полового акта. Этот метод заключается в том, что мужчина извлекает свой член из влагалища партнерши в тот момент, когда чувствует, что близок к семяизвержению. Однако, стоит помнить, что этот метод действенен лишь при первом половом акте, так как сперматозоиды остаются жизнеспособными довольно долго, и при повторном половом акте риск забеременеть увеличивается. Кроме того, доктора утверждают, что небольшое количество сперматозоидов может попасть во влагалище до семяизвержения.
  3. Спринцевание. Многие женщины знают, что сперматозоиды не способны выживать в кислой среде. Поэтому в целях защиты от нежелательной беременности делают спринцевание растворами уксусной или лимонной кислот. Однако, важно знать, что метод не только бывает малоэффективным, но и способным причинить вред женскому организму – обжечь слизистые оболочки и привести к дисбактериозу.

Эффективные методы контрацепции

Современный фармацевтический рынок предлагает достаточное количество средств, позволяющих предохраняться без таблеток. Самыми распространенными среди них являются:

  • презерватив – это средство не только позволит избежать нежелательной беременности, но и защитит от большинства венерических заболеваний;
  • внутриматочная спираль – эффективный и долговременный метод контрацепции, однако, рекомендован женщинам, у которых один постоянный партнер;
  • кремы, свечи, вагинальные таблетки – их необходимо вводить за 10-15 минут до полового акта.

Однако, все женщины должны помнить, что выбирать подходящие контрацептивы необходимо лишь после консультации врача. Доктора наших клиник, расположенных в Челябинске и Магнитогорске, всегда рады оказать вам помощь.Мы поможем вам подобрать подходящий для вас метод, в т.ч для женщин старше 35 лет.

Возврат к списку