Как предохраняться, чтобы не забеременеть

Как предохраняться, чтобы не забеременеть

В определенный момент жизни перед каждой женщиной встает один вопрос – как предохраняться, чтобы не забеременеть? К счастью, уровень развития современной медицины способен предложить широкий ассортимент безопасных и действенных контрацептивов. В то время, как наши мамы и бабушки были вынуждены лишь полагаться на удачу.

Современные методы контрацепции

Одним из самых распространенных методов защиты от нежелательной беременности, и в то же время одним из самых надежных является презерватив. Этот способ предохранения является наиболее удобным для женщин, не желающих разбираться в тонкостях гормональной контрацепции. Кроме того, использование презерватива защищает от большинства венерических заболеваний, позволяет расслабиться во время соития и получать от него удовольствия, а не задумываться о своевременном прерывании полового акта.

На втором месте самых популярных средств предохранения расположилась внутриматочная спираль, еще 1 способ предохранения без таблеток. Особенно этот метод контрацепции распространен среди супружеских пар, которые ведут регулярную половую жизнь, достаточно доверяют друг другу (не боятся заражения половыми инфекциями). Кроме того, у спирали есть еще один существенный плюс – это длительный срок службы, он составляет от 5 до 10 лет. Из минусов же можно отметить удлинение менструаций, возможность занесения инфекций из-за постоянного расширения влагалища, риск возникновения внематочной беременности.

Гормональные контрацептивы на сегодняшний день считаются самым надежным способом защиты от нежелательной беременности, если не считать воздержания. Подбирать противозачаточные таблетки самостоятельно нельзя, делать это должен врач. В этом случае они не принесут организму никакого вреда, после прекращения приема КОКов уже через месяц можно забеременеть. Нередко гормональные контрацептивы назначаются в лечебных целях – лечение эндометрита, чрезмерно болезненных или обильных менструаций.

В одну большую группу можно объединить крема, вагинальные свечи, пены и таблетки, которые необходимо размещать во влагалище за 10-15 минут до полового акта. Использование этого метода регулярно неудобно, а продолжительность действия препаратов менее часа. Надежность же равна 80%.

Какой бы способ контрацепции не выбрала для себя женщина, она обязательно должна обратиться за консультацией гинеколога. Наши филиалы клиники, расположенные в Магнитогорске и Челябинске, всегда будут рады оказать помощь. Мы подберем актуальный метод для вас, в т.ч для женщин старше 35 лет.

Возврат к списку