Как проводится тест на отцовство

Как проводится тест на отцовство

Как проводится тест на отцовство

В жизни часто возникают ситуации, при которых назревает необходимость провести тест на отцовство. Например, женщина родила ребенка в браке. Супруг не в восторге от этого, поскольку, как ему кажется, ребенок неродной. Налицо семейный конфликт, перерастающий в бракоразводный процесс. Бывшему мужу светит перспектива до определенного возраста ребенка выплачивать на его алименты. Одним словом, житейская коллизия создает мотивацию провести сравнительный анализ на ДНК. Если результат положительный, то гражданину не уйти от обязанностей воспитания ребенка. В противном же случае он освобождается от уплаты алиментов и бремя духовного воспитания и материального обеспечения ребенка полностью ложится на мать.

Как это делается

Проблема доказательства родства настолько сейчас актуальная, что разрабатываются специальные технологии. В качестве биологических субстанций используют слюну, кровь, срезы волос и другие. Мы конспективно расскажем, как проводится тест на родство, поскольку процедура стопроцентно доработана. Перечисленные биоматериалы получили статус стандартных заборов, и является исключительно надежными. Поэтому сейчас получить заключение о том, что мужчина приходится отцом ребенку или нет, для лицензированных лабораторий не составляет никакого труда.
Начать процедуру «опознания» отца ребенка мать может следующим способом. Она обращается в медицинское учреждение, оказывающее профильные услуги, предоставляет биоматериалы свои, ребенка и предполагаемого отца. Для этого можно использовать мазок полости рта. Слюна будет являться отличным биологическим материалом для сравнения ДНК. Можно использовать серу из ушей, волосы, если срез произвести у самых корней, зубы, кожу из-под ногтей. Вариантов много и все они опробованы на практике.
Длительность теста на отцовство занимает в хороших лабораториях максимум 2 дня. Полученный отрицательный результат говорит о том, что мужчина не может являться родственником ребенка. То есть результат отрицательный на 100 процентов. При положительном исходе отцовство устанавливается даже при сочетании от 70 до 99 процентов.
В случаях, когда ребенок еще не родился, а мужчина требует установления отцовства, производится у мужчины забор крови из вены. В качестве донора от ребенка выступает мать, дающая на исследование свою кровь. Забор крови у женщины можно осуществлять, когда продолжительность беременности составляет не меньше 10 недель.

Возврат к списку