Как выглядит тест на отцовство

Как выглядит тест на отцовство

Тест на ДНК

Тесты на отцовство проводят в лабораториях при помощи специального оборудования. Для проведения таких процедур необходимы особые знания и навыки, поэтому персонал лаборатории должен обладать высокой квалификацией и владеть инновационными методиками. Ключевой характеристикой генетических исследований является точность, поэтому процессу уделяется много времени и внимания.

Как это выглядит

Материалом для исследования является мазок слюны с внутренней стороны щеки, который берут при помощи специальной палочки, похожей на ватную. После взятия пробы образец консервируется с целью сохранения первоначальной свежести и направляется на анализ.

Работа с мазками начинается с проверки их качества. Сотрудники лаборатории оценивают целостность упаковок, тщательно проверяют документацию и заносят каждый пронумерованный образец генетического материала в базу данных, чтобы обеспечить сохранность информации.

Следующий этап заключается в выделении ДНК. Он является самым важным в сложной цепочке генетической экспертизы, поэтому все необходимые манипуляции производятся с помощью новейших технологий – это позволяет свести риск ошибок к нулю.

Строжайший контроль

Все проводимые процедуры тщательно контролируются, благодаря чему достигается максимальная точность получаемых данных. При исследовании на генетику отца требуется использовать биопаспорта матери и ребенка. Методика расчета родства заключается в выведении индекса отцовства по всем маркерам вместе и по каждому в отдельности. Если полученный показатель равен нулю, то материалы ребенка не совпадают с материалами отца, но если цифра равна единице или превышает его, делается заключение о совпадении.

После этого производится перемножение всех маркеров. Полученный результат называют КИО (комбинированным индексом отцовства). Если КИО равен 100 000, считается, что исследование дало положительный результат, то есть отцовство подтверждено.

Возврат к списку