Контрацептивы для женщин старше 35 лет

Контрацептивы для женщин старше 35 лет

Содержание:

  1. Распространенные способы контрацепции после 35 лет

Женщины старше 35 лет, которые не хотят рожать ребенка, заинтересованы в подборе правильных контрацептивов. А так как многие методы защиты от нежелательной беременности имеют противопоказания, то к их выбору необходимо отнестись с максимальной осторожностью.

Распространенные способы контрацепции после 35 лет

Наиболее эффективными средствами защиты от беременности для женщин старше 35 лет являются гормональные. Кроме того, они способны отсрочить наступление менопаузы. Подбирать гормональные средства необходимо исключительно в кабинете врача, который назначит необходимые анализы и обследования.

Ниже представлены наиболее подходящие для этого возраста гормональные противозачаточные средства:

  • КОКи (комбинированные оральные контрацептивы) – с первого взгляда может показаться, что все эти средства абсолютно одинаковы и различаются лишь названиями. Однако, это глубокое заблуждение. Различаются КОКи количеством гормонов, входящих в их состав. Женщинам старше 35 необходимо знать, что чем меньше гормонов содержится в таблетках, тем лучше организм будет их переносить. 20 мкг – это минимально возможная дозировка для дам среднего возраста.
  • Пластырь – прекрасная альтернатива для женщин с заболеваниями ЖКТ. Гормоны, содержащиеся в пластыре, поступают в организм через кожу, тем самым вызывая минимум побочных эффектов. Смену пластыря необходимо осуществлять раз в 7 дней на протяжении 3 недель (на 4 перерыв).
  • Внутриматочное кольцо – еще одна разновидность гормональной контрацепции. В первый день менструации женщина вводит это кольцо во влагалище и оставляет его на 3 недели. В этот период в женский организм поступает необходимое для защиты от беременности количество гормонов.

Еще одним популярным методом контрацепции является внутриматочная спираль. Основными достоинствами этого способа является не только высокая степень защиты от нежелательной беременности, но и длительный период службы спирали (более 5 лет).

Самым же безопасным методом контрацепции является барьерный. Кроме привычных презервативов в эту группу входят шеечные колпачки, свечи, вагинальные таблетки и другое.

Однако, женщины не должны забывать, что какой бы способ контрацепции они не выбрали, прежде всего необходимо проконсультироваться в квалифицированным специалистам. Гинекологи наших клиник в Магнитогорске и Челябинске всегда рады оказать помощь в подборе максимально подходящего метода контрацепции для женщин. Имя большой опыт и весь необходимый арсенал оборудования для анализов, мы поможем вам подобрать наиболее актуальный метод защиты именно для вас.

Возврат к списку