Краснуха при планировании беременности

Краснуха при планировании беременности

Краснуха - довольно безобидное заболевание для человека, особенно ребенка. Но в случае беременной женщины, она превращается в очень опасную инфекцию, ведь она может навредить ребенку, повредив плаценту. Она часто передается плоду, чем больше срок, тем вероятность поражения плода меньше, но остается на высоком уровне. Инфекция может поразить любой орган плода, или несколько. К сожалению, доходит до летальных исходов при рождении малыша или до прерывания. Поэтому идеальным вариантом будет проверить организм на антитела к вирусу краснухи при планировании беременности.

Особенности

Инфекция передается воздушно-капельным путем, особенно нужно быть осторожными родителям, у которых уже есть ребенок, который ходит в детский сад, школа или спортивную секцию. Если женщина переболела в детстве или сделала прививку от краснухи - ей не о чем волноваться, она уже имеет иммунитет и ее малышу ничего не грозит. Если же информации по предыдущим болезням нет, и женщина не прививалась, ей необходимо сдать анализ на антитела.
Высокая концентрация антител класса Ig G означает наличие иммунитета.
В противном случае сделайте прививку еще на стадии планирования беременности.

Планирование беременности в ДНК Клинике

Для того, чтобы вынашивание протекало спокойно, и вы не волновались о краснухе, вам нужно сдать анализы на наличие антител. ДНК Клиника оказывает услуги по планированию беременности. У нас есть своя лаборатория, где у вас возьмут все анализы, опытные доктора, как гинекологи, так и генетики. Записавшись к нам на прием, вы пройдете медицинские процедуры, которые пропишет вам наш акушер-гинеколог, чтобы быть уверенной в счастливом вынашивании ребенка. Доктор даст рекомендации для здорового вынашивания малыша. 
Вот уже почти 12 лет ДНК Клиника помогает парам обрести счастье материнства и отцовства.

Возврат к списку