Лечение инфекций при беременности

Лечение инфекций при беременности

Инфекции - это микроорганизмы: простейшие, вирусы, бактерии, которые в большинстве случаев и являются причиной многих болезней. Опасность инфекций зачастую зависит от иммунитета организма - чем иммунитет слабее, тем серьезнее последствия, которые на него обрушиваются. И тем важнее вовремя заняться лечением.
При вынашивании ребенка, иммунитет женщины ослаблен с первого дня, чтобы не случилось отторжения. Что делает особенно важным лечение инфекций при беременности. Инфекционные заболевания у беременных опасны не только для матери, но и для зародыша. Они становятся причиной прерывания, хронического невынашивания, различных пороков и аномалий. Чтобы знать, сохранять ли беременность и какая инфекция поселилась в вашем организме, женщинам рекомендуют находиться под присмотром врача-гинеколога.

Виды

Инфекции-бактерии, наиболее опасны для матери и плода. Хламидии встречаются у примерно у десяти процентов сексуально активных людей. Ежегодно заражается около 100 млн. человек. В подавляющем большинстве случаев передается половым путем. Становится причиной внематочной беременности, а иногда привести даже к гибели плода. Лечение предпочтительнее на ранних сроках заражения.
Гонорея проявляется примерно через неделю после заражения. Заражение плода чаще всего происходит внутриутробно, реже - во время родов. Вызывает у новорожденного серьезные последствия, вплоть до слепоты.
Трихомониаз зачастую сочетается с другими инфекциями. У женщин вызывает поражение мочеполовых органов. Это далеко не полный список инфекций-бактерий при беременности.
Инфекции-микроорганизмы, грибы, такие как кандидоз встречаются в основном у пациенток с сахарным диабетом, в случае иммунодефицита (ВИЧ), применения антибиотиков широкого спектра действия. Не влияет, как правило, на развитие плода, передается во время родов. 
Токсоплазмоз намного опаснее, тяжело поражает плод за счет легкости проникновения через плацентарный барьер. Вызывает потерю ребенка или гибель новорожденного. У живых после рождения детей диагностируются тяжелые пороки.
Малярия протекает тяжело у беременных, возможен смертельный исход для матери.
Инфекции-вирусы, такие как краснуха, цитомегаловирус, вирус простого герпеса, ОРВИ и многие другие различаются по степени тяжести и последствиям. Многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Для них, как правило, существуют методы лечения.

Ведение беременности в ДНК Клинике

Если у вас есть подозрения на наличие инфекции или вы просто хотите быть спокойнее во время беременности, приглашаем вас в нашу Клинику. Опытный врач-гинеколог назначит вам анализы и обследования, которые вы пройдете также у нас. После получения результатов для вас составят план профилактики или лечения инфекций при беременности. Инфекционные заболевания у беременных проходят менее болезненно, если знать, от чего лечить женщину. Лечение зависит и от индивидуальных особенностей организма. Записаться на прием вы можете здесь.

Возврат к списку