Увеличенные миндалины у ребёнка: лечение

Увеличенные миндалины у ребёнка: лечение

Миндалины – важная составляющая иммунной системы, главной задачей которых является обеззараживание пищи. Это важная функция, так как, несмотря на то, что современный человек уделяет особое внимание тщательному очищению продуктов, часть бактерий попадает в ротовую полость. Именно с ними и борются миндалины.

Больше всего от атак вирусов страдают маленькие дети в возрасте от 5 до 7 лет. После рождения ребёнку передаётся материнский иммунитет. К году он гаснёт, после чего начинается формирование собственных защитных функций организма. Как правило, в это время дети часто болеют. В случае если миндалины не справляются со своими функциями, иммунитет малыша ослабевает, что приводит к развитию тонзиллита и ангины. В этом случае встаёт вопрос о целесообразности удаления миндалин.

Операция на гланды детям проводится в нашей клинике с применением современного радиоволнового метода. Это безопасный вариант лечения миндалин ребёнка, так как значительно снижает кровопотерю и травмирование тканей. Период послеоперационного восстановления длится всего двое суток. Таким образом, последствия операции минимальны.

В отличие от «ручного» и лазерного метода проведения операции, удаление миндалин радиоволновым способом проводится под общим наркозом. Ребёнок не почувствует боли и лечение пройдёт успешно.

Узнайте о других хирургических операциях

Возврат к списку