Можно ли делать эпиляцию во время беременности

Можно ли делать эпиляцию во время беременности

Гладкая кожа – и ничего лишнего

И юные девушки, и зрелые женщины, решившись, стать мадоннами, считают, что «в интересном положении» они должны быть особенно привлекательными для своих мужчин. Существуют различные методы удаления волос, и дамы в стремлении к красоте шелковистой кожи могут позаботиться вместе со своим лечащим врачом о безопасности этих процедур для будущего ребенка. Они обязаны выяснить в консультации по ведению беременности, можно ли делать эпиляцию во время беременности, и какой из методов не нанесет вреда здоровью матери и плода.Обязательно проконсультироваться с гинекологом и по другим вопросам, например, можно ли красить ногти во время беременности.

По шелковому пути

Первый триместр – самый опасный во время беременности, и в этот период гинеколог посоветует отказаться от эпиляции. Лучше всего в это время воспользоваться обычной бритвой для удаления излишних волос. Но и во втором триместре выбор методов ограничен, да и услуги эти лучше выбирать в профессиональных салонах.

AFT- эпиляция, так же как и лазерная, - популярные методы удаления волос, но из-за применения лазера категорически не рекомендуются беременным женщинам. Противопоказана будущим мамам и процедура ELOS-эпиляции, при которой волосяной фолликул разрушается под воздействием света и тока.

Фотоэпиляция считается устаревшей и небезопасной для беременных женщин, так как может привести к ожогам кожи. Электроэпиляция, являясь одним из самых эффективных способов, не рекомендуется мадоннам из-за болезненности процедуры.

Биоэпиляция - метод удаления волосков разогретым косметическим воском может применяться только теми женщинами, кто его проводил раньше.

Шугаринг – нанесение на кожу сахарной пасты и удаление с ее помощью ненужной растительности, считается наиболее приемлемой процедурой. Болевые ощущения при ней минимальны, поэтому во время беременности такая эпиляция не принесет вреда ребенку.  

Возврат к списку