Можно ли загорать во время беременности

Можно ли загорать во время беременности

Загорать можно в любом месте: на морском берегу, у небольшой речки и даже на своем балконе. Но насколько безопасно принимать солнечные ванны беременной женщине, жаждущей иметь бронзовый или шоколадный оттенок кожи?

Принимайте солнечные ванны

Стрессовое состояние – частый спутник беременности. В этот период будущей мамочке будет полезно поднять настроение, получив заряд ультрафиолета. И ее организм сделает запас витамина D, который убережет будущего малыша от рахита. Поэтому даже в осенние дни, когда светит солнце, нужно использовать любую возможность для принятия солнечных ванн: например, прогуляться по улице, погревшись под лучами солнца.

Но как всегда нужно знать меру – слишком много ультрафиолета снижает иммунитет беременной женщины и может навредить младенцу.

Ваше место под солнцем

Будущие мамочки, запомните: прежде чем вы решите загорать, посоветуйтесь с врачом, который отвечает за ваше наблюдение беременности. И если специалист не найдет противопоказаний для этих процедур, ищите место под солнцем, неуклонно придерживаясь правил безопасности, чтобы не навредить здоровью ребенка.

  • Ни в коем случае не подставляйте свое тело прямым лучам солнца, скрывайтесь под тентом: загар все равно будет ровный и красивый.

  • Солнечные ванны принимайте в безопасное время: до 11 часов утра и после 16, когда светило не особо «агрессивное».

  • Носите в жару одежду только из натуральных материалов, свободно пропускающих воздух и не задерживающих вредные лучи, как изделия из синтетики.

  • От прямых солнечных лучей вас спасет широкополая шляпа или кепка с большим козырьком.

  • Применяйте фотозащитный крем – в солнечный день наносите его на доступные для лучей места. Используйте увлажняющие эмульсии и гели, и тогда кожа не будет терять нужную драгоценную влагу.

Если вы отнесетесь к летнему времяпрепровождению со здравым смыслом, то солнечные лучи будут для вас полезными: вы получите красивый загар, не навредив при этом ни себе, ни малышу. Но не забывайте, что у купания во время беременности тоже есть свои нюансы.

Возврат к списку