Невынашивание беременности лечение

Невынашивание беременности лечение

Невынашивание беременности является по сути самопроизвольным прерыванием или выкидышем. Причем, классифицируется оно так, если произошло до 28 недели, в противном случае - это уже преждевременные роды. Что можно предпринять для лечения невынашивания беременности?

Причины невынашивания беременности могут быть разные. Их можно условно разбить на группы.

Генетические аномалии довольно часто являются первопричиной выкидышей. Чаще всего самопроизвольное прерывание бывает у семей, в роду которых уже были прецеденты рождения детей с пороками развития. Если в анамнезе существует невынашивание беременности, необходимо пройти исследования на кариотип как женщине, так и мужчине. Если результат отрицательный хотя бы у одного родителя, рекомендуют пройти консультацию врача-генетика.
Эндокринные причины невынашивания беременности встречаются в два раза чаще. Это и избыток андрогенов и недостаточность лютеиновой фазы (недостаток прогестерона) и другие.
Прогестерон отвечает за "приживание" плодного яйца. Гормон не дает случиться отторжению, соответственно, при низком его количестве вероятность выкидыша увеличивается, особенно на ранних сроках.
Гиперандрогения или избыток андрогенов возникает в результате сверх выработки тестостерона яичниками и надпочечниками. Может являться причиной невынашивания беременности.
Анатомические причины в основном связаны с деформацией матки.
Самая распространенная группа - инфекционные, как половой сферы, так и ТОРЧ - инфекции.
Иммунологические заболевания, связанные с отторжением системой иммунитета чужеродных клеток плода или клеток матери. Самое долгое, кропотливое лечение связано именно с этой группой.
Лечение же определяется в ходе обследования и выявления причины. Нужно понимать, что в каждом конкретном случае оно будет своим. Нет универсальных решений. Только врач определит стратегию лечения для вашего организма.
Предупреждайте болезнь. Займитесь профилактикой:
  • Обследование гинеколога в рамках планирования беременности.
  • Лечение гинекологических, эндокринных заболевания до зачатия
  • Избегание абортов
  • Отказ от вредных привычек
При присутствии соответствующего анамнеза - консультация у врача-генетика и сдача анализов по его направлению.
После выкидыша рекомендуют воздерживаться от зачатия в течение шести месяцев, за которые женщина проходит обследование и занимается лечением в клинике.
ДНК-Клиника имеет огромный опыт в планировании и ведении зачатия. За 11 лет успешной работы у нас сформировался разноплановый состав врачей - профессионалов, в т.ч гинекологи, генетики, специалисты УЗД. Мы имеем собственную лабораторию, центры в разных районах Челябинска. Лучшая наша оценка - более полутора тысяч счастливых семей, обретших счастье отцовства и материнства.

Возврат к списку