Операция по удалению полипов

Операция по удалению полипов

Полипные образования в носовой полости чаше всего поражают слизистые оболочки после перенесенных ринитов. При визуальном осмотре чаще всего наблюдаются полипы крупных размеров. Но в начале заболевания они настолько невидимы, что не обнаруживаются при обычном осмотре. По своей форме они напоминают горошины, виноградные гроздья или грибы.

Симптомы полипоза

Первичные симптомы полипов сходны с обычным ринитом. Носовые проходы «заложены» и человеку трудно дышать. Увеличение полипа приводит к обострению хронических заболеваний верхних дыхательных путей (бронхитов), утрудненное дыхание провоцируют приступы бронхиальной астмы, появляется храп. Такие физиологические изменения провоцируют снижение трудоспособности.

Операция по удалению полипов

Естественно, что при такой симптоматике нужно сразу обратиться к врачу. Опытный отоларинолог сразу определит причину такого состояния. Но в такой запущенной форме консервативное лечение вряд ли даст положительный результат. Потребуется операция по удалению полипов. Наша клиника оснащена эффективным оборудованием для устранения этой патологии. Эндоскопическое удаление полипов-одна из инноваций, эффективность которой доказана практикой. Операцию проводят под наркозом. Современные аппараты оснащены специальными щипцами, которые контролируются опытным хирургом через монитор. В результате здоровые ткани не повреждаются и полипные наросты удаляются полностью.

Операция по удалению полипов в носу уникальна еще тем, что эндоскоп визуализирует самые маленькие по размеру полипы в полости носа. Многие пациенты прибегают к такому способу устранения полипов потому, что этот метод значительно сокращает число рецидива. Различные данные медицинской статистики свидетельствуют, что положительный эффект такой хирургической манипуляции наблюдается у 80-90%, страдающих этой патологией. Важно серьезно отнестись к такой патологии, несмотря на тот факт, что полипы -это доброкачественное образование, некоторые медики предполагают преобразование этих наростов в злокачественные новообразования. Крупные размеры полипов также могут способствовать деформации носовой перегородки и способствуют появлению отитов и синуситов. Избавиться от недуга можно всего за неделю. 

Шишева.jpg Карпенко.jpg Мурзин.jpg
Анна Кирилловна
Шишева
Евгений Александрович
Карпенко
Евгений Алексеевич
Мурзин






Возврат к списку