Планирование беременности для женщин

Планирование беременности для женщин

Важность планирования беременности

Планирование беременности, группа крови обоих родителей, различные исследования – все это крайне важно для нормального протекания беременности и рождения здорового малыша. Планирование беременности для женщин – это гарантия сохранения здоровья молодой мамы и ее новорожденного.

На пути к рождению здорового малыша

Желание иметь детей неразрывно связано с огромной ответственностью за здоровье новорожденного. Поэтому многие сознательные родители еще до зачатия плода проходят ряд необходимых анализов и обследований для исключения возможных факторов риска, как для ребенка, так и для мамы. В стандартный план обследования входит анализ на совместимость. Для многих пар это исследование является лишь формальностью, но есть категория будущих родителей, для которых анализ группы крови на совместимость является основным. 
Суть его заключается в том, что у будущих родителей берется анализ для определения резус-фактора. Результаты исследования оцениваются врачом, и лучшим ответом для будущих родителей является то, что их резус-фактор крови совпадает, то есть шансов на то, что мама благополучно выносит дитя значительно больше.

Какие резус-факторы лучше совместимы

При планировании беременности важно узнать не только группу крови, но и резус-фактор, так как именно он важен для нормального вынашивания. Самый лучший вариант – это когда у обоих родителей выявляется положительный резус-фактор, или же отрицательный. По статистике, как правило, у плода и у матери этот показатель одинаковый. При совместимости групп крови и этого показателя, супружеская пара может не переживать. В основном осложнения бывают тогда, когда присутствует несовместимость показателей. Однако, стоит отметить, что если эту проблему выявить еще до зачатия, то при помощи приема специальных препаратов можно избежать различных негативных последствий. 
В нашей клинике были разработаны ведущими специалистами комплексные программы по планированию беременности, какие анализы входят в них можно узнать на первой консультации. Условно программы можно разделить на три категории:
• Программа для женщин с отягощенным акушерско-гинекологическим анамнезом.
• Программа для пациенток, которые страдают серьезными заболеваниями внутренних органов.
• Стандартная программа планирования беременности, какие анализы сдавать рассказывает врач на первой же консультации.

Что нужно знать

Положительный резус-фактор имеет большая часть населения, а вот отрицательный всего 10-15% людей. Развитие конфликта наблюдается тогда, когда у женщины показатель отрицательный, а у мужчины наоборот-положительный. Но даже при такой ситуации конфликт может быть не опасен, если постоянно наблюдаться у квалифицированного врача.

Сотрудничество с ДНК клиникой

У нас работают исключительно профессионалы, которые грамотно проведут планирование беременности, группу крови узнают и предотвратят всевозможные негативные последствия при конфликте резус-факторов.
Специалисты клиники во время наблюдения будут регулярно назначать анализы для выявления антител и вовремя примут все меры, направленные на рождение здорового малыша. Обратившись в клинику ДНК для планирования беременности для женщин, вы не будете больше переживать и бояться о наступлении нежелательных последствий при конфликте групп крови. Записаться на прием вы можете здесь.

Возврат к списку