Планирование беременности после антибиотиков

Планирование беременности после антибиотиков

Лекарственные средства и оплодотворение

Планирование беременности после приема антибиотиков должно проходить не раньше, чем через 3 месяца после прохождения курса лечения различными препаратами. Планирование беременности после приема антибиотиков рекомендуется только после консультации с врачом, причем, это касается не только женского, но и мужского пола.

Планирование беременности и антибактериальные средства?

Подходя к вопросу зачатия, многие родители интересуются вопросом о том, что может повредить развитию малыша, а что нет? А поскольку, как во время планирования, так и в процессе вынашивания будущая мама и папа могут «подхватить» какую-либо болезнь, требующую приема медикаментозных препаратов, родителей интересует: «Насколько совместимы антибиотики и зачатие?»
Несомненно, эти препараты спасли не одну жизнь, но если они принимались строго по назначению. Стоит отметить, что эти лекарственные средства, впрочем, как и любые другие при бесконтрольном приеме, могут стать ядом для организма. Однако сказать, что лекарства такого типа даже под контролем врача безвредны – нельзя, поскольку они способны оказывать негативное воздействие на плод. По поводу зачатия после курса препаратов, медики утверждают - оптимальный срок 3 месяца после окончания лечения. Такой срок указывается потому что препарат, попадая в кровь, оказывает негативное воздействие на клетки половых органов мужчин и женщин. Под влиянием препаратов увеличивается количество патологически измененных сперматозоидов, а значит риск оплодотворения «некачественным» сперматозоидом возрастает. Стоит отметить, что антибиотики имеют свойства накапливаться в организме и для их полного вывода необходимо время.

Сотрудничество с ДНК клиникой: выгодно, надежно

Клиника ДНК готова гарантировать благополучный исход беременности после приема лекарственных средств. Обращаясь к нам для планирования беременности после антибиотиков,каждая женщина получит квалифицированную помощь, направленную на восстановление организма после курса лечения, а также его подготовку к успешному зачатию и вынашиванию младенца. Наш медицинский центр располагает современной лабораторией, более того, весь персонал – это сотрудники с большим опытом, которые нацелены исключительно на положительный результат. Поэтому, обращаясь к нам для планирования беременности после приема антибиотиков, вы будете уверены, что вашему малышу ничего не будет угрожать, и период вынашивания пройдет благополучно.

Возврат к списку