Планирование беременности после кесарева

Планирование беременности после кесарева

Планирование беременности после кесарева сечения – это обязательная программа для женщин, поскольку необходимо оценить многие факторы, способные повлиять на период вынашивания плода.  Планирование беременности после гистероскопии дает гарантии того, что во время вынашивания ребенка у женщины не возникнут различного рода патологии. 

Правильный подход к рождению ребенка 

Поскольку в последнее время увеличилось число оперативных вмешательств в область матки, у женщин часто встает вопрос о том, можно ли родить после таких операций? Несомненно, определенные трудности есть, однако, при правильно выбранной тактике ведения беременности, а также в зависимости от вида вмешательства и срока давности операции, все же присутствует шанс успешного зачатия и вынашивания плода.

Планирование зачатия после кесарева сечения

Первая беременность по целому ряду причин (здоровье матери, состояние плода и его расположение) может закончиться проведением кесарева сечения. Поэтому последующее зачатие  должно быть запланированным, более того, перед принятием решения о рождении ребенка должно быть проведено тщательное обследование, назначенное квалифицированным врачом, так как успешность вынашивания полностью зависит от конкретных условий:
  • Степени полноценности заживления стенок матки. Как правило, после первых родов, оконченных кесаревым, должно пройти не менее 2-3 лет.
  • Вида разреза матки.
  • Состояния рубца.
  • Готовности организма.
В комплексе мер по подготовке, состояние рубца на матке является основополагающим фактором, влияющим на течение и благоприятный исход последующего вынашивания ребенка. На сегодняшний день наиболее достоверным методом диагностики состояния полости матки является гистероскопия. 

Планирование зачатия: диагностика после операций

Гистероскопия– самый эффективный метод диагностики и лечения. Обследование этим методом проводится при множестве гинекологических заболеваний:
  • Опухоль.
  • Эндометриоз.
  • Неполный аборт.
  • Порок развития матки.
  • Миоматозный узел.
  • Бесплодие и т.п.
Многие задумываются о том, возможно ли после такой процедуры выносить малыша? Конечно да! Более того, эта манипуляция проводится для того, чтобы выяснить и устранить причины бесплодия.

Преимущества сотрудничества с нами

Клиника ДНК уже на протяжении многих лет специализируется на акушерстве и гинекологии, репродуктологии. Мы готовы предложить самые передовые технологии в области лечения самых сложных случаев бесплодия. Кроме того, ведущие специалисты центра при планировании беременности после кесарева максимально подготовят организм женщины к предстоящим родам,в результате чего будущая мама выносит и родит здорового малыша. 
Высочайший уровень специалистов, высокотехнологичное оборудование, собственная новейшая лаборатория и многолетний опыт позволяют нам во время планирования беременности после гистероскопии давать высокие гарантии на успешное рождение детей. Записаться на прием вы можете здесь.

Возврат к списку