Планирование беременности после простуды

Планирование беременности после простуды

Путь к новой жизни

Планирование беременности после простуды нужно немного отложить, однако все зависит от степени заболевания и лекарственных средств, которые принимались в этот период. Планирование беременности: прививки, прием антибиотиков и лечение различных болезней не совместимы, поэтому прежде чем принять решение о зачатии ребенка, нужно проконсультироваться с врачом и пройти все обследования, чтобы ничто не могло негативно сказаться на развитии плода.

Возможные риски

Часто бывает так, что во время запланированного зачатия один из супругов заболевает простудой, сопровождающейся температурой. Многих женщин волнует вопрос: «Может повлиять температура или прием лекарственных средств на качество спермы и дальнейшее развитие ребенка в утробе?»
К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку все зависит от множества факторов:
  • Степень простуды, чем она сопровождается: высокая температура, насморк, кашель и т.п.
  • Лекарственные препараты, которые принимались во время болезни.
  • Протяженность заболевания.
По мнению многих врачей, высокая температура негативно сказывается на качестве сперматозоидов, поэтому если мужчина перед предполагаемым сроком зачатия переболел простудой, то планирование беременности нужно немного отложить. Более того, если во время болезни супруг принимал различные препараты, то желательно сдать анализ – спермограмму.  Как известно, антибиотики, которые часто назначаются во время болезней, имеют свойство накапливаться в организме. И именно они могут оказать негативное воздействие на развитие плода в утробе. Поэтому прежде чем планировать беременность обоим супругам необходимо пройти тщательную подготовку организма, которая включает в себя большое количество исследований, направленных на выявление скрытых болезней и состояния женщины. 
Так же нежелательно планировать зачатие после перенесенных прививок. Поскольку известно, что прививки – это вирус, только в небольшом количестве, который вводится в организм для выработки антител. 

Клиника ДНК 

На протяжении длительного времени наши врачи совершенствовали свои знания и теперь мы может утверждать с полной уверенностью, что обратившись к нам для планирования беременности после простуды, вы будете уверены в качестве проведения всех исследований.
У нас работают профессионалы, которые сделают при планировании беременности все необходимые для здорового протекания периода вынашивания. Однако нужно знать, что подготовка к зачатию должна начинаться не позднее, чем за 3 месяца до запланированного зачатия. 

Возврат к списку