Планирование беременности после выкидыша

Планирование беременности после выкидыша

Рождение здорового малыша после выкидыша или ВПР

Планирование беременности после ВПР плода (врожденные пороки развития) – это необходимое мероприятие, направленное на выявление скрытых инфекций, лечение их и получение рекомендаций, которые впоследствии помогут выносить и родить здорового малыша. Планирование беременности после выкидыша или после прерывания по рекомендациям врача включает в себя ряд мероприятий, направленных на восстановление физического состояния женщины.
Ежегодно только на территории России фиксируется более 50 000 детей, рожденных с различными пороками. Эта патология является самым серьезным осложнением беременности и выходит на первое место среди причин, по которым проводятся преждевременные роды, а также рождаются дети с инвалидностью.
Причин, по которым формируется ВПР множество. Это могут быть как генные отклонения, так и хромосомные. Стоит отметить, что хромосомные нарушения могут стать причиной формирования ВПР и самопроизвольных выкидышей. Однако бывает так, что изначально зародыш формируется правильно и имеет нормальный генный и хромосомный набор, но при воздействии вредного фактора происходит формирование врожденных пороков. Факторов, которые на это влияют множество:
  • Различные инфекции (краснуха, герпес, токсоплазмоз).
  • Лекарственные препараты (антибиотики, анаболики и т.п.).
  • Прием алкоголя.
  • Прием наркотиков.
Врожденные пороки развития могут быть как множественными, затрагивающими одновременно несколько органов, так и одиночными. Кроме того, ВПР может различаться по степени тяжести. Как правило, тяжелая степень несовместима с жизнью и приводит к выкидышам или преждевременным родам. Но рождение младенца с пороками можно предупредить, поскольку все зависит исключительно от матери. 

Сотрудничество с клиникой ДНК

Мы предлагаем женщинам особую программу по планированию беременности после ВПР плода. Она включает в себя комплекс профилактических мер, направленных на предупреждение развития врожденных пороков у детей. Квалифицированные врачи с огромным опытом проведут комплексное  обследование, включающее консультацию с генетиком и другими узкими специалистами. Более того, врачи порекомендуют женщинам сдать необходимые анализы, которые будут обрабатываться в собственной лаборатории, а также проведут консультацию. При  планировании беременности после выкидыша, вызванного различными факторами, учитывается абсолютно все. Такой комплексный подход  является гарантией рождения здорового и крепкого малыша. Записаться на прием вы можете здесь.

Возврат к списку