Удаление гланд: последствия

Удаление гланд: последствия

При ослаблённом иммунитете активизируется размножение вредоносных бактерий в полости рта, это приводит к таким последствиям, как воспаление, покраснение гланд. Когда консервативное лечение не увенчалось успехом встаёт вопрос о хирургическом вмешательстве.

Многие боятся решиться на операцию, так как их пугают последствия местной анестезии. Однако на самом деле она применяется только в классическом варианте тонзилэктомии, когда миндалины удаляются вручную с использованием скальпеля. Это довольно травматичный метод, который, как правило, вызывает обильное кровотечения и требует длительного послеоперационного восстановления.

В нашей клинике применяется современный радиоволновой способ лечения, который применяется под общим наркозом. Операция длится всего 20 мин. с применением местной анестезии.

Операция в ДНК Клинике

Радиоволновое удаление гланд имеет ряд преимуществ перед классическим и лазерным вариантом проведения операции, так как в значительной мере уменьшает кровопотерю и возможную травму тканей, а период восстановления после операции длится не более двух суток.

После удаления миндалин – составляющей иммунной системы, организму понадобится некоторое время для «перестройки», поэтому первое время могут проявиться последствия операции в виде частой заболеваемости.

Возврат к списку