Храп – причины и лечение

Храп – причины и лечение

Содержание:

  1. Причины храпа во сне
  2. Лечение храпа во сне
  3. Операция от храпа в Челябинске

Храп (мед. - ронхопатия) – это акустический симптом нарушения дыхания, который проявляется вибрацией мягких тканей носоглотки и своеобразными низкочастотными («дребезжащими») звуками, обычно на вдохе, во время сна. По статистическим данным храп возникает у 40% мужчин, 24% женщин и 10-12% детей и подростков. Но чаще всего храпеть начинают люди пожилого возраста, поскольку в процессе старения ткани организма утрачивают свою эластичность и становятся дряблыми.

Причины храпа во сне

Причинами храпа, по мнению медиков, могут быть:

  • искривление носовой перегородки;
  • удлиненный небный язычок;
  • аденоиды, полипы в носу;
  • гипертрофированные (увеличенные) миндалины;
  • хронические воспалительные заболевания носоглотки;
  • нарушение прикуса (смещение кзади и малый размер нижней челюсти);
  • избыточный вес;
  • отсутствие или слабый мышечный тонус верхних дыхательных путей.

Также храп во сне наблюдается после употребления алкоголя или наркотиков, в моменты сильной усталости, у курящих людей, у женщин во время беременности, при раковых патологиях дыхательных путей. Кроме того, храп передается по наследству.

Лечение храпа во сне

Консервативное или народное лечение ронхопатии по ряду причин может оказаться неэффективным. В 10-15% случаев избавиться от храпа поможет только операция от храпа. Хирургическая коррекция носовой перегородки, удаление полипов, аденоидов или миндалин позволит восстановить проходимость верхних дыхательных путей и устранить столь «неудобный» симптом.

Операция от храпа в Челябинске

Оперативное лечение храпа в Челябинске проводится только после консультации ЛОР-врача и установления точной причины ронхопатии. Для этого в нашей клинике имеется все необходимое оборудование, и диагностическое и лечебное. Операция от храпа во сне выполняется радиоволновым методом с помощью современного аппарата «Сургитрон».

Излучатель быстро и совершенно безопасно для пациента иссекает патологические ткани, в результате чего проходимость дыхательных путей восстанавливается, и храп во сне исчезает навсегда. Настройки «Сургитрона» автоматизированы, поэтому возможность врачебной ошибки исключена полностью.

Все хирургические манипуляции проводятся под местной анестезией – больной не чувствует никакой боли. Длительность процедуры – 15-20 минут, время нахождения в стационаре после операции – от нескольких часов до 1 суток, период заживления операционной раны и полного восстановления больного – до 5-7 дней.

Все пациенты, прошедшие радиоволновое лечение храпа в ДНК Клинике, остались довольны результатом – они перестали храпеть, стали лучше спать и хорошо себя чувствовать. Избавиться от храпа просто!

Метод, используемый нашими специалистами настолько безопасен, что благодаря ему, можно лечить храп при беременности.

Возврат к списку