Удаление аденоидов у детей в Челябинске

Удаление аденоидов у детей в Челябинске

Содержание:

  1. Признаки проблем с аденоидами
  2. Почему важно вовремя лечить аденоиды детям
  3. Операция по удалению аденоидов
  4. Лечение аденоидов у детей в Челябинске

Удаление аденоидов у детей – не крайняя мера, а наилучший способ вернуть ребенку свободное носовое дыхание. К сожалению, с этим диагнозом сталкиваются многие дети и, если на первой-второй стадии патология поддается консервативному лечению, то на третьей стадии показано оперативное удаление.

Признаки проблем с аденоидами

Увидеть разросшиеся аденоиды может только врач с помощью специальных ЛОР-инструментов. Однако это заболевание имеет ряд признаков:

Почему важно вовремя лечить аденоиды детям

Аденоиды провоцируют частые простудные заболевания и воспалительные процессы верхних дыхательных путей. Прогрессирование патологии и дальнейшее разрастание лимфоидной ткани приводит к тому, что инфекция опускается ниже, вызывая трахеиты и бронхиты (до 4-6 раз в году), вплоть до развития бронхиальной астмы.

Кроме того, ухудшение носового дыхания приводит к неполноценному поступлению кислорода в головной мозг и в дальнейшем это вызывает у ребенка апатию, сонливость и нежелание учиться. Также увеличенные аденоиды могут перекрывать слуховую трубу, что приводит к снижению слуха.

Удаление аденоидов с помощью операции

Оперативное удаление аденоидов показано на третьей стадии, когда их разрастание перекрывает просвет носовых проходов полностью или практически полностью. Аденотомия может выполняться под местным или общим наркозом. Многие врачи чаще всего предпочитают второй вариант, чтобы добиться максимальной безболезненности и обездвиженности.

Эндоскопическая аденотомия является одним из наилучших способов удаления разросшейся лимфоидной ткани. Иссечение гипертрофированных миндалин происходит через нос под визуальным видеоконтролем. Также во время операции возможно сопряженное оперативное лечение полипов и частичное удаление миндалин.

Лечение аденоидов у детей в Челябинске

ЛОР центр, который находится в городе Челябинск, предлагает наилучшие методы удаления аденоидов! Наши квалифицированные специалисты качественно проведут операцию, добиваясь главной цели – не допустить послеоперационного осложнения и рецидива в будущем.

Мы используем только современное и фирменное оборудование, которое позволяет проводить операции на молекулярном уровне, не травмируя окружающие здоровые ткани. К каждому ребенку мы применяем индивидуальный подход, чтобы юный пациент чувствовал себя максимально комфортно и не опасался предстоящей процедуры. 

Возврат к списку