4-ый сезон

Подробное описание

Кастинг

Накануне мужского праздника в ДНК Клинике стартовал очередной, четвертый по счету, «женский» проект – «Пластика-live». У прекрасной половины человечества появился шанс принять в нем участие и обрести желанную красоту, причем совершенно бесплатно. Информационным партнером проекта стал сайт Cheldoctor.ru, который в режиме онлайн будет рассказывать обо всех событиях, происходящих в его рамках.

В первый день на кастинг пожаловало около 40 претенденток. Сначала они заявили о своем желании, заполнив анкеты и послав их на адрес клиники. Затем им назначили время для очной встречи с отборочной комиссией. По словам организаторов, явка составила более 90%, что неудивительно. Стремление женщин к красоте и совершенству позволило развиться таким направлениям в медицине, как пластическая и эстетическая хирургия. «И все-таки к нам обращаются не только женщины, но и мужчины, – говорит пластический хирург ДНК Клиники Иван Молдован. – Самые частые проблемы, с которыми они приходят, это возрастные изменения. По популярности среди операций, которые проводятся у нас в клинике, на первом месте – верхняя и нижняя блефаропластика, на втором – фейс-лифтинг, на третьем – увеличение груди, маммопластика. А четвертое делят ринопластика (изменение формы носа) и липосакция».

Заявки на участие в проекте продолжают поступать, причем не только от женщин, но и от мужчин. Однако их не так много. Среди тех вопросов, которые им хотелось бы решить с помощью «Пластики-live», претендентки называют, в первую очередь, желание изменить форму или размер груди. Особенно сильно об этом просят уже родившие и выкормившие ребенка женщины. Во вторую очередь дамы мечтают «подправить» нос и «подтянуть» веки. Живот с липосакцией и абдоминопластикой оказался на третьем месте в рейтинге.

«По сложившейся традиции мы обращаем внимание не только на лицо и тело,но и на личность, – вносит ясность куратор проекта Елена Понкратова, – чтобы человек мог спокойно и открыто сказать о том, на что он решился. Все-таки нужно иметь определенную смелость и мужество, чтобы рассказать и показать все то, что изменится в результате пластической операции. Нам нужен максимально открытый человек». Это и будет основным критерием отбора той единственной счастливицы, которая станет героиней проекта и пройдет весь путь от начала до конца. Однако решающее слово останется все-таки за пластическими хирургами. Речь идет о целесообразности проведения такой операции, ведь в определенном возрасте и при сопутствующих хронических заболеваниях она будет противопоказана. К сожалению, существует и другая опасность: не все желающие доходят до самой операционной, могут в последний момент и передумать. На этот случай организаторы могут предусмотреть и «скамейку запасных».

Специалисты ДНК Клиники отмечают, что, несмотря на кризис, популярность пластической и эстетической хирургии не уменьшилась. Люди по-прежнему мечтают обмануть свой возраст и скрыть признаки старения, хотят выглядеть моложе, бодрее и привлекательнее. «Среди самых популярных косметологических процедур – контурная пластика, биоревитализация, мезотерапия как лица, так и тела, – говорит врач-дерматокосметолог ДНК Клиники Марина Алексеева. – Обращаются как с готовыми сформировавшимися желаниями, со своими просьбами, так и просят о предварительной консультации. В процессе разговора мы должны найти самый оптимальный вариант, потому что, во-первых, человеку не все может быть заметно, и та проблема, о которой он говорит, может оказаться не настолько важной, как другая, более видимая. Во-вторых, для ряда процедур существуют ограничения и противопоказания».

Организаторы ожидают, что стартовавший проект будет также востребован и популярен, как и предыдущие.

ДНК Клиника выбрала героиню четвертого сезона «Пластика-Live»

Операция

После операции