Лазерная липосакция: мифы и реальность

Лазерная липосакция: мифы и реальность

01.02.2014

Распространенные заблуждения опровергает Иван Молдован, главный врач клиники Dipplex, пластический хирург, член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России. 

1. Липосакция поможет похудеть.

Задача липосакции не похудение, а улучшение контуров тела. Операцию делают людям, чей вес в пределах нормы. Доказано, что без вреда для здоровья можно за раз удалить 4-5 литров жира. Обычно этого достаточно, чтобы «проблемные зоны» стали менее заметными или исчезли, хотя вес тела практически не изменится.

2. Лазерная липосакция – это косметологическая процедура.

Нет, это хирургическая операция, пусть и рутинная, однако доверять ее стоит лишь опытным и квалифицированным хирургам и анестезиологам. После операции обязательно нужна реабилитация. Около шести недель придется носить компрессионное белье, в течение года наблюдаться у своего врача. Но от классической методики лазерная липосакция действительно отличается: она менее травматична и лучше переносится. Сначала под кожу в тонкой канюле вводится световод лазера, который «плавит» плотную жировую ткань, а затем жидкость отсасывается.

3. Расплавленный лазером жир «отравляет» организм.

Аппарат NdYagот Fotona, которым мы пользуемся, изначально создавался для лазерного липолиза – расщепления жировой ткани, которое не требует дальнейшего отсасывания. С небольшими объемами образовавшейся жидкости здоровый организм может справиться сам. Мы сделали процедуру более эффективной и щадящей тем, что сразу выводим из организма растопленный жир, он просто не успевает попасть в кровоток.

4. Не всем людям и не на всех участках можно делать липосакцию.

Как у любой плановой операции, улазерной липосакции есть противопоказания. Здоровым людям, от 18 до 70 лет, можно делать лазерную липосакцию на любом участке тела.

5. Под кожей могут остаться бугры и ямы.

Если врач за раз удалил не больше 5 литров жира, кожа пациента еще не утратила упругости в силу возраста, а послеоперационный уход был тщательным, то контуры тела будут гладкими.К тому же у лазерной липосакции есть уникальное преимущество: те же импульсы лазерной энергии, одновременно нагревают коллагеновые волокна в глубоких слоях кожи – они сокращаются, и растянутая кожа быстрее усаживается. 

6. Если удалить жир с одного участка, на другом его станет в два раза больше.

В зоне, где была сделана липосакция, жир больше никогда не образуется. Сбалансированное питание и разумная нагрузка сохранят фигуру идеальной. Но если переедать, «запасы» начнут откладываться в других местах, и липосакция ни при чем.

7. Липосакция – это больно, восстановление будет долгим, а будет ли результат радовать – неизвестно.

Лазерная липосакция переносится очень легко даже под местной анестезией. По сравнению с традиционным методом, восстановление происходит очень быстро: уже через 5-7 дней пациент может вернуться на работу. Важно то, что все процедуры – от анализов до реабилитации – проходят в одной клиники. Из наших пациентов 5% оценивают результат, как «хороший», и более 90% оценивают результат лазерной липосакции, как «идеальный».

Приглашаем вас на открытый вебинар на тему «Лазерная липосакция: мифы и реальность», который состоится 20 ноября. Ведущий вебинара – пластический хирург клиники Dipplex, Иван Молдован. 

Клиника лазерной хирургии и косметологии Dipplex,  

г. Челябинск, ул. Худякова, 13; 
lifenew.me

Регистация участников бесплатного вебинара прохиодит здесь

Группа в контакте

Возврат к списку