Мифы и реальность про сосудистые звездочки

Мифы и реальность про сосудистые звездочки

19.02.2014

Появление сосудистой сеточки не повод идти к врачу

Конечно, повод, ведь это один из первых признаков серьезного недуга–хроническойвенозной недостаточности. В группе риска люди с наследственной предрасположенностью, некоторыми гормональными изменениями, избыточным весом, сидячим образом жизни, стоячей работой, а также с пристрастием к высоким каблукам и тесной одежде. Если вовремя провести обследование и начать лечение, последствия болезни можно минимизировать.

Капилляры под кожей – это косметический дефект, надо просто плотнее накладывать тон

Вечно маскировать сосудистые звездочки не получится. Это не просто маленький «изъян», а сигнал о начавшемся застойном явлении – капилляры будут расти и разветвляться. И в то же время страдают от повышенной нагрузки здоровые сосуды вблизи. Чем раньше будет ликвидирован застой, тем больше шансов, что кровообращение нормализуется.

Сосудистые звездочки нельзя убрать бесследно

Их можно и нужно убирать, для этого достаточно одной процедуры. Капилляры на лице и тонкие сосуды на коже тела удаляют методом лазерной коагуляции мгновенно!Ниодимовый луч через кожу точечно воздействует на заданную глубину – гемоглобин крови поглощает эту энергию и «склеивает» стенки сосуда, звездочка исчезает мгновенно. Сосуды большего диаметра убирают другими методами, тоже щадящими и не оставляющими рубцов. Найти подходящее пациенту решение – задача хирурга-флеболога.

Лазерная коагуляция сосудов вызывает ожог кожи

Нет, поверхность кожи и ткани, окружающие сосуд, не повреждаются. Лазерная коагуляция не требует обезболивания даже в области век.Чтобы уменьшить дискомфорт, кожу охлаждает мощный поток воздуха.Сразу после процедуры человек может вернуться к обычной жизни, максимум, что ему грозит – небольшое покраснение на несколько часов.

Если убрать звездочки в одном месте, они появится в другом

Эффект от эстетической коррекции остается навсегда. Конечно, болезнь может напомнить о себе, и где-то на коже появятся новые сосудистые звездочки, но это никак не связано с удалением старых.

После лазерной коагуляции сосудов придется во многом себя ограничить

Единственное пожелание – в течение месяца после процедуры избегать прямого солнца или пользоваться кремом с фактором SPF 50. Других ограничений нет.

Приглашаем на открытие университета профессора Дипплекса. 26 февраля состоится онлайн-консультация на тему «Мифы и реальность:  сосудистые звездочки». Вы можете получить бесплатную консультацию и задать вопрос, напрямую, лазерному хирургу-флебологу, пластическому хирургу – Хайрулину Артему.


 Клиника лазерной хирургии и косметологии Dipplex, 
г. Челябинск, ул. Худякова, 13; 
lifenew.me

 

Регистация участников бесплатной онлайн-консультации проходит http://lifenew.me/tips/.

Ждем в нашей группе вконтакте «Клиника лазерной хирургии и косметологии Dipplex».

Возврат к списку