Ребенок ЭКО: не такой, как все?

Ребенок ЭКО: не такой, как все?

17.02.2016

Детьми, рожденными на свет при помощи ЭКО, сегодня уже никого не удивишь. Отличить их от ровесников невозможно. Но стоит окружающим узнать, что малыш «из пробирки», как на родителей обрушивается шквал вопросов. А самого ребенка начинают воспринимать как инопланетянина – ведь он зачат иначе, чем большинство, а значит, должен отличаться. Если не внешне, то уж точно по здоровью или развитию. Но действительно ли это так?

Челябинка Ирина Вишнева к такой реакции на ЭКО-детей привыкла. Сейчас ее тройняшкам – Максиму, Артему и Таисии – идет третий год. Мы уже рассказывали историю Ирины о том, как она решилась на процедуру искусственного оплодотворения. Своим примером женщина доказала, что нет ничего невозможного, а теперь хочет развеять некоторые сомнения и предрассудки, связанные с ЭКО. Вопросы ей задают постоянно: и семейные пары, которые только планируют подобную процедуру, и соседи, и мамочки с детской площадки или просто прохожие. Это естественно, ведь целых три ребенка-ровесника в одной семье мало кого оставляют равнодушными. И Ирина каждый раз объясняет, что ее детки – вовсе не пришельцы из космоса. И не без гордости добавляет, что они у нее – отличники с рождения. Рано пошли, заговорили и вообще получились просто всем на загляденье!

Естественно, каждый родитель хвалит своего ребенка, но даже педиатры отмечают, что ЭКО-дети могут не только не уступать, но и опережать сверстников по развитию: раньше начинают говорить, иногда физически развиваются быстрее. «Секрет прост – ведь это всегда долгожданные дети, - улыбается врач-педиатр Центра детского здоровья «ДНК Клиники» Галина Деревянкина. – С невероятными усилиями получив этих детей, родители вкладывают в них все, что можно: много любви, заботы, не жалеют времени на всевозможные массажи, физиолечение. А еще такие мамы, как правило, очень долго и настойчиво кормят грудью, а это имеет большое значение для здоровья малыша».

Врачи напоминают, мало успешно зачать малыша, важно наблюдать за течением всей беременности, вплоть до родов, и сразу после них продолжать заботиться о ребенке. Тем более, если речь идет о двойняшках и тройняшках. Почему так важен именно комплексный подход и каково это, растить сразу троих ЭКО-деток, смотрите на видео.

Выбор клиники и врача – самая важная тема в решении вопроса бесплодия. будущим родителям будет полезно посетить день открытых дверей и получить бесплатную консультацию, познакомиться с врачами и понять, кто по-настоящему сможет помочь в каждом конкретном случае. Записаться на день открытых дверей можно на специализированном сайте Детибудут.рф.

Также уже сейчас можно познакомиться со специалистами, которые будут наблюдать кроху сразу после рождения.

Познакомиться с врачами-экспертами «ДНК Клиники», записаться на прием, задать вопрос врачу-эксперту, подписаться на новости от «ДНК Клиники» и получить более подробную информацию об услугах можно на сайте

Возврат к списку


Закрыть

Вы уже посещали ДНК Клинику?