Трансплантация волос: мифы и реальность

Трансплантация волос: мифы и реальность

01.02.2014
Распространенные заблуждения опровергает Николай Лукачев, хирург, пластический хирург, специалист по восстановлению волос, трихолог клиники Dipplex. Действующий член Евразийского общества восстановления волос (EASHRS), действующий член Российского общества трихологов, действующий член Ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов. Пересадка волос – операция для мужчин «в возрасте». Наши пациенты – мужчины и женщины самого разного возраста. Гормонально обусловленное облысение – частый, но не единственный повод для пересадки волос. Люди обращаются после травм и ожогов, с просьбой скорректировать линию роста бороды и волос на лбу, сделать более густыми брови и ресницы.

Распространенные заблуждения опровергает Николай Лукачев, хирург, пластический хирург, специалист по восстановлению волос, трихолог клиники Dipplex. Действующий член Евразийского общества восстановле¬ния волос (EASHRS), действующий член Российского общества трихологов, действующий член Ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов. Пересадка волос – операция для мужчин «в возрасте». Наши пациенты – мужчины и женщины самого разного возраста. Гормонально обусловленное облысение – частый, но не единственный повод для пересадки волос. Люди обращаются после травм и ожогов, с просьбой скорректировать линию роста бороды и волос на лбу, сделать более густыми брови и ресницы.

Волосы для пересадки можно взять у донора

Для трансплантации подходят только собственные волосы паци¬ента, «чужие» организм отторгнет. Обычно волосы мы забираем с донорской области. Брать волосы с тела также можно, они отличаются по цвету, структуре и длине. В местах, откуда были взяты волосы, останутся рубцы. Нет, мы используем щадящую бесшовную технологию: волосы для пересадки забираем поштучно, графтами, волосяными фолликулами. Донорская область «прореживается» так, чтобы это в будущем не было заметно. Графт переносим пинцетом в миллиметровый разрез на новом месте – и ранка через несколько минут уже затягивается. В донорской области нет рубцов. В зависимости от объема операция длится 2-8 часов, применяется местная анестезия. Перевязки не требуется. Нет ограничений привычного образа жизни.

Пересаженные волосы могут выпасть

Нет, они приживаются навсегда и в ста процентах. В полной мере эффект трансплантации можно оценить через 4-6 месяцев, когда волосы отрастут.


За «новыми» волосами надо будет очень бережно ухаживать

Пересаженные волосы выглядят абсолютно естественно, и с ними можно делать то же, что и с обычными волосами: мыть, красить, зави вать, брить.

Трансплантация волос не операция, а косметологическая процедураНесмотря на малую инвазивность, это все-таки хирургическая операция со своими тонкостями. Так что лучше выбирайте квалифицированного и опытного врача-хирурга. Например, в клинике Dipplex мы проводим 4-5 трансплантаций волос в месяц, мужчинам и женщинам с разными проблемами. На приеме у трихолога можно развеять все сомнения и оценить результат по фото пациентов. К пересадке волос надо готовиться, сдавать анализы.

Как у любой хирургической операции, у трансплантации волос есть противопоказания. Все «за» и «против» врач оценивает на предварительной консультации. Необходимые исследования проводятся в нашей клинике за один день.

Пересадка волос – очень дорогая услуга

Стоимость операции зависит, в первую очередь, от ее объема. Так, например, коррекция линии роста волос стоит от 35 000 рублей – не так уж дорого, учитывая ее эстетический эффект!

Приглашаем на открытие университета профессора Дипплекса. 22 января состоится онлайн-консультация на тему «Пересадка волос: мифы и реальность». Вы можете получить бесплатную консультацию и задать вопрос, напрямую, хирургу, пластическому хирургу, специалисту по восстановлению волос, трихологу клиники Dipplex – Николаю Лукачеву.


 Клиника лазерной хирургии и косметологии Dipplex, 
г. Челябинск, ул. Худякова, 13; 
lifenew.me

 

Регистация участников бесплатной онлайн-консультации проходит http://lifenew.me/tips/.

Ждем в нашей группе вконтакте «Клиника лазерной хирургии и косметологии Dipplex».

Возврат к списку


Закрыть

Вы уже посещали ДНК Клинику?