Как бороться с герпетической инфекцией? В ДНК Клинике прошла вторая научно-практическая конференция

Как бороться с герпетической инфекцией? В ДНК Клинике прошла вторая научно-практическая конференция

27.06.2014

«Актуальные вопросы диагностики и лечения герпетической инфекции в современных условиях», так звучит название II научно-практической конференции врачей-экспертов ДНК КЛИНИКИ, которая состоялась 20 июня 2014 г. в Челябинске. В конференции приняли участие 30 ведущих специалистов в области репродуктивной медицины, женского здоровья, дерматовенерологии: акушеры-гинекологи, репродуктологи, урологи, андрологи, дематовенерологи, косметологи ДНК Клиники.

В малом зале отеля Parkcity участники мероприятия смогли обсудить проблемы профилактики, диагностики и лечения герпетической инфекции, обменяться опытом по ведению  особенно сложных случаев, с которыми  нередко приходится встречаться в своей лечебной практике. Подобные конференции способствует повышению профессионального уровня специалистов.

Участники конференции были по-настоящему  увлечены  докладами и дискуссиями с коллегами. В конце докладов все желающие смогли продолжить деловое общение  на специально организованном ужине.

Темы докладов:

1. «Герпесвирусные инфекции. Современный взгляд и подходы к лечению». Докладчик – представитель фармацевтической компании Актавис, доцент кафедры дерматовенерологии ЮУгМУ , к.м.н. Летяева О.И.

2. «Лабораторная диагностика герпесвирусных инфекций».  Докладчик – заведующий клинико-диагностической лаборатории ООО «Центр диагностики и лечения» (Воровского, 59)  Кувайцев М.В.

3. «Герпес: болезнь с плохой репутацией». Докладчик - главный врач ДНК КЛИНИКИ, Пестова Т.И.

4. «III Междисциплинарный форум  Медицина молочной железы». Докладчик – акушер-гинеколог ООО «ДНК КЛИНИКА» (Братьев Кашириных, 107) Лазебная Т.И.

5.  «Результаты контроля качества за май 2014 г. Докладчик – руководитель медицинского центра на Энгельса, 44, Чухнина Е.Г.

Герпес, как заболевание, известен с давних пор. Впервые он был описан еще Гиппократом, который ввел в практику и сам термин "герпес" от латинского "герпейн" - ползти. Вирус герпеса относится к тем вирусам, которые, единожды внедрившись в организм, остаются в нем пожизненно. Причем находясь в организме, вирус может в течение всей жизни оставаться в неактивном состоянии и не вызывать никаких клинических проявлений. Обычно проявления герпеса или их отсутствие зависят от состояния иммунной системы носителя вируса и общего состояния здоровья человека. Герпес – одного из самых распространенных заболеваний  XXI века.

Посмотреть все подробный фотоотчет вы можете здесь 

 Единая справочная служба:

Челябинск 8 (351) 211 03 03

Магнитогорск 8 (3519) 21 03 03

Возврат к списку


Закрыть

Вы уже посещали ДНК Клинику?