Дети есть! Дети будут!: борьба с простудой!

Дети есть! Дети будут!: борьба с простудой!

01.11.2016
В эфир вышла третья серия телепроекта «Дневник молодой мамочки: Дети есть! Дети будут!». В этом выпуске мы коснемся, пожалуй, самого ценного – детского здоровья. Наша главная героиня, малышка Сонечка, заболела. 

Что делать в первую очередь?  
Как помочь ребенку?  
Чем лечиться? 
 

Ответы на эти и многие другие вопросы даст педиатр-эксперт ДНК Клиники Светлана Томилова.  
«Осень – сезон подъема заболеваемости, опасный период как для взрослых, так и для детей, – предостерегает Светлана Томилова. – Очень часто родители заражают своих маленьких деток, поэтому мамам и папам рекомендуется своевременно обращаться к врачу, чтобы не подвергать малышей опасности. Если так вышло, что ребенок все же заболел, стоит непременно попасть на прием к педиатру или вызвать врача на дом. Самодеятельностью заниматься не стоит, экспериментировать с различными препаратами без назначения специалиста небезопасно. Предотвратить болезнь помогут профилактические меры: рациональное грудное вскармливание, соблюдение режима сна, обязательное проветривание. По совету врача – закаливающие процедуры, витаминотерапия.  
  
В Центре детского здоровья ДНК Клиники можно сдать уникальный анализ «Генетика иммунной системы», который поможет выявить риски развития осложнений после перенесенных заболеваний, спрогнозировать, как сильно будет болеть ребенок и с какой активностью будет проходить выздоровление, выявить реакции и осложнения после вакцинации, выбрать вид безопасной вакцины для вашего ребенка.  
Для лечения простуды у малыша используются противовирусные препараты. Родителям следует помнить, что большая часть медикаментов хранится исключительно в холодильнике. При температуре свыше 26 градусов происходит денатурация белка, и готовые антитела, которые содержатся в лекарственных препаратах, попросту разрушаются. Выходит, что вы капаете своему больному ребенку воду или ставите свечку, которая содержит лишь глицерин и никаких противовирусных антител. Еще раз повторю, большинство лекарств следует хранить в холодильнике. Перед применением капли достали из холодильника, немножко нагрели в руке и закапали в носик. Тогда у ребенка не возникнет никаких проблем, и он очень скоро выздоровеет».


Возврат к списку