Слышать – значит расти и развиваться

Слышать – значит расти и развиваться

01.02.2014

Убедиться, что со слухом у новорожденного все в порядке, нужно вовремя. Не замеченные в младенчестве проблемы могут сказаться на всей будущей жизни ребенка, и не самым лучшим образом.

«Наш Сережка родился вполне здоровым, крепким ребенком, без отклонений и патологий, – рассказывает свою историю на одном из форумов Ольга С. – Я знала, что очень важно проверить слух ребенка в младенчестве, чтобы в случае каких-либо отклонений правильно скорректировать его развитие. Дома гремели погремушкой то справа, то слева, и Сережка поворачивал голову в ту сторону, откуда шел шум. Мы тогда и не подумали, что он не на слух реагировал, а на движение. Настораживать стало то, что Сережка, когда плакал, очень громко кричал, а когда спал, то никакие звуки не нарушали его покой. Родственники успокоили, что у всех малышей сон такой крепкий. Звоночек прозвенел, когда Сереже было уже девять месяцев, и к нам в гости приехал мой брат со своей восьмимесячной дочкой Лизой. Когда наши детки спали, я случайно уронила на пол вазу. Лиза с плачем проснулась, а Сережа, как ни в чем не бывало, спал. К тому же я заметила, что Лиза активно реагирует на слова, которые ей говорят, сама пытается что-то лепетать, а наш – молчун. Пошли к врачу. На приеме подтвердились мои опасения – ребенок ничего не слышит. Врачи успокаивают, говорят, что раннее лечение и особый уход помогут избежать проблем в развитии, что еще не все потеряно и можно скорректировать его развитие».

«Вы удивитесь, но потеря слуха – один из самых распространенных врожденных дефектов, – говорит главный врач «Центра лечения Уха.Горла.Носа» ДНК Клиники Анна Шишева. – По статистике от двух до шести малышей из каждой тысячи новорожденных страдают потерей слуха. Если не использовать современные методы диагностики, то большая часть таких случаев выявляется лишь на втором-третьем году жизни. В результате ребенок не получает жизненно важной звуковой информации в то критическое время, когда формируется его речь. Следствием этого является задержка развития».

Метод определения слуха, который используют специалисты «Центра лечения Уха.Горла.Носа» ДНК Клиники, – отоакустическая эмиссия (ОАЭ). Она проводится достаточно быстро и является утвержденным скрининговым методом диагностики слуха. Исследование ОАЭ лучше проводить у спящих детей. Самое подходящее время для теста – через час после кормления и смены подгузника.

Анна Кирилловна предлагает родителям не откладывать дело в долгий ящик и приглашает малышей возрастом от нуля до двух месяцев пройти диагностику слуха по специальной цене – всего 850 рублей. В эту стоимость входит и консультация педиатра по всем интересующим родителей вопросам, таким как кормление, уход, вакцинация и прочие тонкости ухода за малышом. Сама акция продлится до 1 сентября, стоимость услуги по прайсу после этой даты составит 2350 рублей.

При условии своевременного медицинского вмешательства в течение первого года жизни языковые умения новорожденных, как правило, формируются без отклонения от нормы. Главное – не упустить время.

 

Следить за новостями и конкурсами ДНК Клиники можно в нашей группе.

Кликнув на ссылку, Вы получите бесплатную он-лайн консультацию врача-эксперта.

Вы можете получать советы экспертов ДНК Клиники, для этого нужно подписаться на рассылку.

Более подробная информация об услугах клиники находится здесь.

Специализированный сайт Центра лечения бесплодия здесь.

Единая справочная служба – 211-03-03

http://cheldoctor.ru/text/mednews/678815.html 

Возврат к списку


Закрыть

Вы уже посещали ДНК Клинику?