Здоровье детей ЭКО: реальные и мнимые опасности

Здоровье детей ЭКО: реальные и мнимые опасности

30.09.2014

Одна из серьезных проблем, с которой сталкивается значительная часть современных семей – невозможность зачать ребенка естественным способом. Причины этому могут быть самыми разными, как со стороны женщины, так и со стороны мужчины. Одним из самых эффективных методов лечения бесплодия во всем мире на сегодняшний день признано ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Как правило, дети, которые родились в результате ЭКО, особенно желанны и долгожданны. Родители уделяют большое внимание их здоровью, воспитанию и развитию, что, в свою очередь, благоприятно отражается на жизни малышей.

Современные ученые активно изучают психофизическое развитие и здоровье детей, которые были зачаты с помощью ЭКО. Результаты исследований в разных странах мира, включая Россию и Европу обнадеживают. Показатели физического и психомоторного развития, в том числе слух и речь таких детишек, не имеют каких-либо отклонений.

Но исследователи продолжают вести дискуссию о возможных пороках в развитии и здоровье детей ЭКО. Мы решили посвятить новый выпуск программы «Дети будут!» данному вопросу.

На вопросы телезрителей и пациентов отвечает главный врач, к.м.н., акушер-гинеколог, репродуктолог ДНК Клиники, Член Российской Ассоциации «Планирование семьи» (РАПС) и Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ) – Татьяна Ивановна Пестова.

Подписывайтесь на наш канал на ютьюбе "Дети будут!" и узнаете много интересного.

Задать вопрос генетику вы можете здесь.

Единая справочная служба:

Челябинск: 8 (351) 211-03-03

Магнитогорск: 8 (3519)21-03-03

 

Возврат к списку


Telegram widget
«ДНК Клиника»
Россия, 454071, Челябинск,
улицат Комарова, д. 133
Телефон:+7 351 214 23 03
E-mail: contact@medconsult.pro
Адрес сайта: ДНК Клиника ДНК Клиника
Время работы:
ИНН: 7448167679 $$