История наших пациентов Наиля и Линары, которые рассказали нам о непростом пути к долгожданной беременности.

История наших пациентов Наиля и Линары, которые рассказали нам о непростом пути к долгожданной беременности.

01.01.2018
картинка статья.pngДаже если вам кажется, что стать родителями не получится, никогда
не отчаивайтесь. Дети будут! Наши герои, Наиль и Линара, убедились в этом на своем счастливом опыте.

Имя для дочери Наиль и Линара выбирали тщательно, очень хотелось передать огромную радость, которая пришла к ним с рождением Дарины.
– Мы перебирали: Рада, Ангелина, – улыбается Линара, – а однажды мама услышала, как на улице мужчина позвал внучку: Дарина! «Какое красивое имя!» – восхитилась мама. «Это значит Божий дар», – объяснил незнакомец. Имя дочери было найдено.

Этому обаятельному чуду (на фото) чуть больше года, а вот её путь к маме
и папе растянулся на целых 6 лет. Они и подумать не могли, что будет так долго. А начиналось всё прекрасно. Знакомство студентки педагогического колледжа с парнем устроили подруги. Первое свидание, симпатия, стали встречаться. Через год Наиль сказал избраннице: «Хочу, чтобы ты стала моей женой». Помолвка, свадьба. Так, летом 2008-го появилась новая семья. Планы молодожёнов совпадали: крепкий брак с детьми. Каких и сколько? Это не обсуждалось, главное, чтобы здоровые были. Молодые супруги и сами на здоровье
не жаловались, трудностей никто не
ждал. Но они возникли. Прошёл год, полтора, но желанная беременность не наступала. Так начался «врачебный период».

– За это время мы обошли много магнитогорских клиник,
– вспоминают они, – обследовались, искали причину. Небольшие проблемы обнаружились у обоих, но ни одна из не казалась фатальной. Мы прошли трёхмесячный корректирующий курс и начали пробовать снова. Полгода, ещё полгода – никаких результатов. Пара абзацев текста легко вмещают многолетние обследования, лечения, надежды, а вот проживать этот период было непросто. Случались и срывы: «Я думала, ну
и пусть без детей, сил нет, устала, – не скрывает Линара. – Но всегда слышала от мужа: «У нас всё будет хорошо!»

Ей очень повезло с супругом. Он оказался настоящей поддержкой и опорой. Не горевать, руки не опускать, не сдаваться. С таким посылом двигались дальше. Наиль был настроен серьёзно: «Если идти к цели, то добьёшься, не получается только у того, кто ждёт, но не действует». Они брали тайм-аут, отдыхали. Меняли клинику, подбирали докторов по отзывам друзей, и все начиналось сначала: рекомендации, лечение и – провал за провалом.

Всё изменилось в один момент, когда однажды Линара включила телевизор. – Врач ДНК Клиники рассказывал о репродуктивных технологиях, которые решают проблему бесплодия, а в конце пригласил всех желающих на День открытых дверей. Я не раздумывала: тут же зашла на сайт клиники, записалась, взяла в охапку все результаты наших обследований – и туда.

Сказать по правде, здесь заупрямился Наиль. Мол, все это слишком сложно, долго, не верю. Но настойчивость жены победила. Так произошла судьбоносная встреча супругов с Еленой Безруковой, их лечащим врачом-репродуктологом. До появления Даринки оставался
один год…

Тогда, в 2015 году, после лекции в учебном классе приняли решение: остаёмся здесь.
– У меня будто что-то ёкнуло в душе: «Это наш шанс». Укрепила надежду личная встреча с Еленой Витальевной. Помню, как я расплакалась на приёме: «Помогите нам, пожалуйста»! И она ответила: «Все будет хорошо».
Почти всегда в таких ситуациях доктор становится больше, чем просто врач. Кем стала Елена Безрукова для семьи Янгазиных?
Пока Линара подбирает слово, Наиль подсказывает: «Спасительницей».

Итак, после серии обязательных обследований Линара «вошла в протокол». Протокол – именно так называется подготовка к процедуре экстракорпорального оплодотворения. 10 дней строго по расписанию и в определённых дозах – уколы для стимуляции яичников. Следующий этап – пункция фолликулов, при которой у пациентки забираются созревшие
яйцеклетки. Затем, в лаборатории, под контролем эмбриологов, происходит оплодотворение. И, наконец, через пять дней – подсад-
ка эмбрионов – безболезненная...
Комфортная процедура. Супруги смеются: их Даринка оказалась эмбрионом отличного качества! Но для будущих родителей это половина пути. После подсадки – трепетное ожидание. Новая  жизнь должна прижиться в организме матери. Две недели огромной надежды, волнений и бережного режима.

– Я почти всё время лежала, хоть и считается что это вовсе не обязательно, – вспоминает Линара. 
– Пересмотрела, кажется, все сериалы. Но отвлечься не получалось: не отпускала мысль, всё ли идёт хорошо. Наверное, это были самые долгие дни. Потом обследование – и вот оно! Беременность с первого протокола! Вы не представляете, какая это была радость. У меня руки от счастья дрожали, слёзы текли. Это чувство не передать словами. Мы оба были на седьмом небе!

Молодая женщина помнит, когда узнала эту новость: 6 января 2016 года. Хотели сразу двойню, но врач на УЗИ улыбнулась – мол, для первой беременности хватит и одного. Помнит, как в день рождения, 2 сентября 2016 года, впервые увидела долгожданную малышку. Между прочим, такие дети не просто долгожданные, а очень долгожданные. Счастливые детки.

– Счастливые? – улыбается врач Елена Безрукова. – Да,пожалуй. Сложно представить более осознанную беременность. Пара и готовится более тщательно, и относится к детям по-другому. Поэтому их уровень развития несколько выше, чем в общей популяции, как в плане физического здоровья, так и
психоэмоционального.

Даринка личным примером подтверждает слова врача. Линара рассказывает, что дочка и ползать стала раньше, и пошла тоже с опережением. И на любые косые взгляды – мол, ребёнок из пробирки – Янгазины не обращают внимания. К слову, таких семей много и в области, и в стране, и в мире. Только в России бесплодие ставят чуть ли не каждой седьмой паре детородного возраста. И ЭКО для них – это не просто «последняя надежда». Это вполне реальный шанс на счастье. Ведь не придумано пока наукой ничего более эффективного,чем эта уникальная процедура, которая принесет очевидный результат –одного, двух, а то и трёх малышей.

СТ2.png СТ1.png

Возврат к списку