Почему генетический скрининг поможет родить здорового ребенка?

Почему генетический скрининг поможет родить здорового ребенка?

31.07.2015

Исследователи из Оксфордского университета разработали методику скрининга эмбрионов, способную вдвое повысить вероятность успешного зачатия при ЭКО. По данным британских ученых, такая высокая вероятность достигается при помощи сравнительной гибридизации генома, или CGH. Это методика, позволяющая осуществить количественный анализ генома эмбриона перед его переносом в матку. Таким образом отсеиваются эмбрионы с хромосомными аномалиями.

В исследовании участвовали 115 женщин, и у 76 из них процедура ЭКО после скрининга привела к беременности. В процентном соотношении количество успешных ЭКО составило 66 %, что почти в два раза превышает число беременностей при стандартной процедуре.

Ученые отмечают, что CGH может помочь женщинам старшего возраста, у которых, как известно, повышается риск генетических аномалий у ребенка. Широкое распространение данного скрининга сможет помочь множеству пар родить здоровых детей.

В процессе планирования и наблюдения беременности необходимо учитывать и множество других факторов и особенностей здоровья будущей мамы. Особенно это касается беременности, наступившей в результате ЭКО. О методах, позволяющих выявить и предупредить риски для здоровья женщины и будущего малыша, расскажет очередной выпуск проекта «Дети будут».



Возврат к списку