Чем генетика поможет детям в спортивных школах Челябинска.

Чем генетика поможет детям в спортивных школах Челябинска.

23.01.2015

Министерством по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области в лице Одера Леонида Яковлевича поступил госзаказ в ДНК Лабораторию на проведение услуги по научно-методическому, медико-биологическому обеспечению ведущих спортсменов спортивных сборных команд Челябинской области. С целью получения наиболее полной и всесторонней информации о физическом развитии спортсмена

В рамках госзаказа ДНК Лабораторией были проведены  генетические исследования (спортивная генетика) спортсменов ведущих спортивных школ Челябинской области по дзюдо, хоккею, техквандо, бадминтону. Прогнозирование работоспособности спортсмена, определение направленности спортивно-тренировочного процесса в зависимости от вида спорта.

Важная практическая значимость спортивной генетики в том, по результатам исследования выдаются данные о состоянии здоровья детей, рекомендации по конкретизации регламента двигательной деятельности, данные перспективного прогноза спортивной работоспособности и развития риска заболеваний и травм из-за сильной физической нагрузки.

Каждый родитель, который планирует выбрать вид физических нагрузок и вид спорта для себя и своего ребенка, может купить такой генетический анализ.

Он проводится один раз в жизни.

Пример результата исследования по спортивной генетике

Возврат к списку


Закрыть

Вы уже посещали ДНК Клинику?