Суперняня для эмбриона

Суперняня для эмбриона

01.02.2014
Данная технология есть в Центре лечения бесплодия ДНК Клиники. «Результат лечения бесплодия методом ЭКО напрямую зависит от согласованной работы лечащего врача и эмбриолога, – говорит главный врач ДНК Клиники и Центра лечения бесплодия Татьяна Пестова. – Врач контролирует состояние женского организма, а эмбриолог, специалист, изучающий развитие человеческого организма от момента оплодотворения яйцеклетки до рождения ребенка, – создание всех благоприятных условий для появления и развития человеческого зародыша вне материнского организма».

В природе организм матери сам защищает яйцеклетки и эмбрионы, обеспечивая им стабильные условия для развития. Вне ее организма они очень чувствительны к колебаниям условий внешней среды, поэтому перед эмбриологами стоит крайне важная задача – свести к минимуму их воздействие, как можно больше приблизив условия содержания эмбрионов к естественным. Для этого в Центре лечения бесплодия ДНК Клиники появилась передовая технология непрерывного наблюдения за эмбрионами, которая позволяет осуществлять осмотр, оценку качества и темпов развития эмбрионов, не открывая инкубатор и не извлекая их наружу. Это стало возможным благодаря появлению системы PrimoVision. Кроме того, будущие родители с помощью видеокамеры, встроенной в микроскоп, также могут контролировать и следить за развитием эмбрионов, получать изображение своих будущих деток еще до того, как они будут перемещены в полость матки. Для них каждый миг ожидания настолько важен, что такая возможность позволяет быть сопричастным появлению малыша на свет каждую минуту.

Иммунная система матки, как самый строгий судья, не позволит прикрепиться больному и поврежденному эмбриону. В циклах ЭКО эмбриолог имеет дело сразу с несколькими эмбрионами. Они различаются: есть идеальные, менее перспективные и аномальные, поэтому задача эмбриолога – выбрать два, иногда три, самых перспективных эмбриона, чтобы затем перенести их в полость матки. Чтобы оценить их внешний вид, специалист эмбриологии обращает внимание на темп развития эмбриона и скорость деления клеток.

При традиционном способе оценки за время роста и развития (до 120 часов) он мог позволить себе только ограниченное число осмотров эмбриона при помощи высокоточного микроскопа, не чаще чем один или два раза в день. Поскольку для этого эмбрионы необходимо было извлекать из инкубатора, что само по себе уже вызывает стресс у него. Даже при кратковременном осмотре (обычно менее полуминуты) температура и среда, в которой находятся эмбрионы, незначительно изменяются. Кроме того, при каждом осмотре клетки подвергаются воздействию неконтролируемого света, слабых электромагнитных полей и токов – все эти факторы могут негативно повлиять на развитие эмбриона. Новая технология непрерывного наблюдения за эмбрионами позволяет свести все эти риски к минимуму и повысить шансы на успех тех пар, которые проходят ЭКО.

Главный врач ДНК Клиники и Центра лечения бесплодия Татьяна Пестова приглашает всех, кто столкнулся данной проблемой и не может зачать ребенка самостоятельно, на день открытых дверей. Встретиться со специалистами Центра и ДНК Клиники и задать им все интересующие вопросы, узнать, каких высот достигла эмбриология, даже побывать в сердце клиники ЭКО – эмбриологической лаборатории, заглянуть внутрь инкубаторов и увидеть развитие эмбрионов в режиме реального времени можно в субботу, 9 ноября, в Центре лечения бесплодия по адресу: ул. Яблочкина, 3. Участие в мероприятии бесплатное, необходимо только заполнить анкету на сайте.


В «ДНК Клинике» ждут пары, у которых не получается забеременеть в течение 12 месяцев половой жизни без предохранения. Эксперты «ДНК Клиники» готовы работать с самыми сложными случаями бесплодия. Оператор перезвонит по указанному в анкете номеру телефона и задаст уточняющие вопросы. А персонал клиники будет ждать всех заинтересованных на встречу. После консультации специалиста можно будет выбрать для себя доктора, вызвавшего наибольшее доверие, поскольку это так важно в столь деликатном вопросе.

 

 

Записаться на день открытых дверей в Центр лечения бесплодия можно здесь.

Следить за новостями и конкурсами ДНК Клиники можно в нашей группе.

Бесплатная онлайн консультация врача-эксперта.

Советы экспертов ДНК Клиники – подписаться на рассылку.

Более подробная информация об услугах клиники находится здесь.

Центр лечения бесплодия ДНК Клиники,
г. Челябинск, ул. Яблочкина, 3;
единая справочная служба: 211-03-03.

Возврат к списку