Весеннее желание

Весеннее желание

01.02.2014

 заложено качество нашей сексуальной жизни. Традиционная китайская медицина, существовавшая еще до нашей эры, считала, что половая жизнь дана женщине не для удовольствия, а, прежде всего, для сохранения здоровья, долголетия, усиления чувства любви и для высокого качества жизни в целом. Задача каждой женщины – сохранить здоровое сексуальное желание на долгие годы.

За активность нашего сексуального желания отвечают гормоны, специальные сигнальные вещества, которые управляют работой внутренних органов и практически всеми процессами, происходящими в организме - гормоны эпифеза, эстрогены, андрогены, пролактин и прогестерон. Хорошее настроение, бодрость, высокая работоспособность, качество сна, красота кожи, волос, сексуальное желание являются результатом работы гормонов. Чтобы всегда поддерживать здоровье, энергичность и привлекательность, женщине крайне важно следить за своим гормональным фоном.

Гормоны – это сигналы, которые сразу же дают понять, что организму чего-то не хватает. Они моментально реагируют на недостаток сна, питания, нехватку витаминов и чрезмерные нагрузки. Снижение сексуального желания у женщины может сигнализировать о том, что организм испытывает стресс. В такие моменты необходимо обратиться к специалистам: эндокринологу, или гинекологу, которые смогут определить малейшие изменения гормонального фона и помогут наладить выработку всех нужных гормонов.

Весенний период – время, когда стоит особо задуматься о гормональном здоровье, потому что именно сейчас, во время перестройки организма на новый режим работы, возможны сбои в выработке гормонов и, как следствие, сонливость, усталость, снижение сексуального желания. Чтобы пора любви не ограничивалась весной, а длилась круглый год, женщина должна относиться к здоровью так же ответственно, как к своему внешнему виду.

Полноценная сексуальная жизнь делает женщину моложе, красивее, позволяет избегать заболеваний сердечно-сосудистой системы и повышает жизненный тонус, который, в свою очередь, отвечает за уверенность в себе и жизнерадостность. А что еще женщине нужно для счастья?

 

Поделитесь со своими друзьями советами экспертов ДНК Клиники, пригласив их подписаться на рассылку.

Следить за новостями и конкурсами ДНК Клиники можно в нашей группе на сайте «ВКонтакте».

Единая справочная служба – 211-03-03;

наши сайты: Dnk74.ru и Deti-budut.ru.

Возврат к списку


Закрыть

Вы уже посещали ДНК Клинику?