Где пройти детского гинеколога

Где пройти детского гинеколога

Где пройти детского гинеколога.jpgСодержание:

  1. Как проходит осмотр у детского гинеколога
  2. Что делает на осмотре детский гинеколог

Во избежание развития каких-либо гинекологических заболеваний у ребёнка, нужно при малейших симптомах недомогания обращаться к детскому гинекологу, а ещё лучше – проводить регулярные, плановые осмотры, несмотря на отсутствие жалоб. На приём к детскому гинекологу можно записаться по месту жительства в ближайшей поликлинике или в специализированных медицинских центрах.

Как проходит осмотр у детского гинеколога

Первый плановый осмотр девочки проводится после её рождения, для выявления возможных пороков развития наружных половых органов. Второй плановый осмотр необходимо провести перед оформлением малыша в детский садик, и третий – перед поступлением в школу. На третьем осмотре проводят ультразвуковое исследование органов малого таза для исключения воспалительных процессов и внутренних пороков. В двенадцатилетнем возрасте желательно сделать четвёртый плановый осмотр, а после четырнадцати лет профилактические осмотры рекомендовано делать ежегодно.

На плановых осмотрах детский гинеколог рассказывает и показывает родителям, как правильно проводить ежедневную гигиену наружных половых органов, как и чем, обрабатывать нижнее бельё малышки, проверяет состояние слизистых половых органов.

Зачастую, когда ребёнок ещё не говорит, родители не замечают изменения в его поведении связанные с дискомфортом в наружных половых органах, что может привести к воспалительному процессу. Поэтому внимательная и заботливая мама обязана обращать внимание на физическое развитие своей малышки и знать, что для каждого возраста характерны свои особенности развития организма.

Что делает на осмотре детский гинеколог

Если возраст девочки позволяет отвечать на вопросы, доктор расспрашивает её о возможных неприятных ощущениях или резких болях в области половых органов и в животе. У матери врач может расспросить, как протекали роды, как развивалась девочка, были ли выделения, покраснения или зуд, не проводилось ли лечение половых органов.

Затем попросив девочку раздеться, гинеколог оценит степень развития гормональной системы детского организма – состояние молочных желез, появление волосатости в области подмышек, на лобке и пр. Уложив ребёнка на кушетку, врач вручную, без введения во влагалище зеркала проводит осмотр половых органов. Обследование внутренних органов осуществляют через прямую кишку одной рукой, а второй рукой прощупывают внутренние органы девочки через стенку брюшины. При отсутствии жалоб на работу половой системы, либо при сильных болях в области половых органов, позволяющих установить диагноз, обследование через прямую кишку может не проводиться.

Своевременные и правильные проведения процедур во время гинекологических осмотров являются залогом успешного лечения и быстрого выздоровления. А для того чтобы быть уверенным в профессиональном лечении следует обращаться в специализированные медицинские учреждения, такие например, как центры ДНК клиники в Челябинске и Магнитогорске, оснащённые современным медицинским оборудованием и имеющих штат квалифицированных врачей-экспертов. На приёме в ДНК клиниках девочка и мама будут чувствовать себя спокойно и расслабленно, так как опытный детский гинеколог приложит все усилия, чтобы создать располагающую доверительную атмосферу и комфортные условия.  

Читайте также:

Как подготовиться к походу к гинекологу

Как проходит первый прием у гинеколога


Возврат к списку