Генитальный герпес при беременности

Генитальный герпес при беременности

Gerpes-pri-beremennosti-genitalnyiy.jpgСодержание:

  1. Как лечить генитальный герпес при беременности

Генитальный герпес – это представитель семейства простудного герпеса, который обычно появляется на губах. В некоторых случаях герпес на губах может стать причиной образования очагов воспаления в области паха. Передаётся заболевание при предварительных ласках или половом контакте, причём носитель вируса может не знать что у него генитальный герпес.

Для будущей мамы и её ребёнка генитальный герпес является одной из наиболее опасных инфекций, особенно если заражение произошло на позднем сроке беременности. В этом случае существует вероятность проникновения вируса в организм малыша через плаценту, что может вызвать врождённые дефекты мозга, нарушения зрения и слуха, поражение центральной нервной системы и различные отклонения в физическом развитии ребёнка. Это происходит из-за того что организм матери не успевает в конце вынашивания плода выработать иммунитет и передать его малышу для защиты. Если заражение произошло на ранних стадиях беременности или во время её планирования, то подготовленный материнский иммунитет будет способствовать рождению здорового ребёнка.

Как лечить генитальный герпес

Курс лечения генитального герпеса у беременных женщин комплексный, одновременно направленный на подавление вирусной активности и на купирование тягостных симптомов. В настоящее время в терапии генитального герпеса используют такие лекарственные препараты:

  • Противовирусные средства (подавляют размножение герпеса).
  • Нестероидные противовоспалительные препараты (купируют болевой синдром).
  • Гели, мази и крема с противовирусным противовоспалительным и обезболивающим эффектом (применяются для наружной обработки высыпаний).
  • Витаминотерапия.

По окончании курса лечения противовирусными препаратами назначают приём иммуномодуляторов, которые поддерживают вирус в подавленном состоянии и впоследствии не дают ему возобновляться.

Планируя беременность, следует провести обследование на наличие противогерпетических антител, свидетельствующих об активной стадии инфекции. При получении положительного результата зачатие ребёнка нужно отложить и провести курс противовирусной терапии. Самостоятельное лечение генитального герпеса только усугубит течение заболевания, так как определить необходимые лекарственные препараты, назначить правильную дозировку и курс лечения сможет только доктор. В ДНК-клиниках Магнитогорска и Челябинска на современном диагностическом оборудовании можно пройти все необходимые обследования и под контролем опытных врачей-экспертов провести полный курс лечения генитального герпеса.

Читайте также:

Платное наблюдение беременности

Возврат к списку