Гистероскопия

Гистероскопия

Беременность после гистероскопии

  Данная процедура – весьма ценное открытие в области исследования женской репродуктивной системы, являясь также современным диагностическим методом терапии различных заболеваний, поэтому советую уделить этой деликатной теме особое внимание. 
  Гистероскопия – обследование стенок матки для последующего выявления различных патологий и их лечения. При подозрении на эндометриоз, в случае кровотечений, прочих выделений, менопаузе, бесплодии, врач, используя гистероском, осуществляет соответствующую диагностику полости матки.
 По проникновению прибора на экране в десятикратном увеличенном размере появляется общая картина, по которой опытный специалист точно распознает диагноз и принимает соответствующие меры. Стоит отметить, что процедура осмотра совершенно неопасна, так после гинекологического кресла пациентка может быть полностью свободна. 
Проверка и постановка диагноза предполагают соответственно последующее необходимое лечение: медикаментозное либо операционные манипуляции по удалению злокачественных образований. Современное аппаратное обеспечение ДНК клиники позволит провести сеанс гистероскопии эффективно и максимально безболезненно для  здоровой беременности в будущем. 
  • Пациентке стоит обратить внимание на то, что внутриматочный осмотр невозможен при следующих противопоказаниях:
  • воспалительные процессы
  • рак шейки матки
  • инфекционные заболевания (пневмония, грипп)
  • плохие показатели ССС, почек
В таких случаях, при проникновении аппарата могут возникнуть серьезные осложнения, вроде обильных кровотечений, перфорации матки и обострений  вирусов. Прием у нашего гинеколога включает в себя обязательные консультации, анализы и подробное ознакомление с операционным методом.

Очень важный и естественный вопрос от многих женщин: возможна ли беременность после гистероскопии полипа? Зачать ребенка после гистероскопии можно, однако, не сразу! Реабилитационный период подразумевает проведение УЗИ через 1, 3 и 6 месяцев, а возобновить половую жизнь рекомендуется не раньше чем, после перерыва в несколько недель. Беременность может наступить и протекать даже после месяца, однако отрезок восстановления целиком и полностью зависит от сложности операции и индивидуальных особенностей организма. Беременность после гистероскопии полипа эндометрия подразумевает немного более сложное лечение. Женщина должна принимать гормональные препараты, находится на учете в нашем мед-центре во избежание образования новых полипов. Таким образом, процедура выскабливания матки не вызовет опасений за будущее протекание беременности
Более подробную информацию, записаться на прием вы сможете на нашем сайте или по телефону. Будьте здоровы!

Возврат к списку