Хламидии у мужчин

Хламидии у мужчин

hlamidii-u-muzhchin.jpgСодержание:

  1. Симптомы хламидии у мужчин
  2. Лечение хламидии у мужчин

Хламидиоз – это распространённое инфекционное заболевание передающееся половым путём при незащищённых интимных контактах. Вызывают данную патологию внутриклеточные микроорганизмы – хламидии. У мужчин хламидиоз встречается в 50% случаях, в основном от 18 до 45 лет – в возрасте половой активности. Инфицирование хламидиозом бытовым путём происходит гораздо реже, поэтому не стоит опасаться, что причиной заражения могут стать домашние или общественные предметы общего пользования. Но правила использования предметов личной гигиены должны быть строго соблюдены.

Симптомы хламидии у мужчин

У мужчин хламидии вызывают воспалительный процесс уретры (мочеиспускательного канала). В большинстве случаев хламедийный уретрит протекает у мужчин практически бессимптомно или проявляется незначительно. Заражённые мужчины испытывают болевые и неприятные ощущения, жжение и зуд при мочеиспускании, на конце мочеиспускательного канала появляются небольшие выделения. Редко, но бывают кровяные выделения в конце семяизвержения или мочеиспускания. У некоторых больных симптомы могут проявляться повышением температуры тела, общей слабостью и недомоганием.

Попадание хламидий из задних отделов мочеиспускательного канала на оболочки яичка вызывает эпидидимит (воспаление придатков). При эпидидимите характерно появление отёка и покраснения мошонки на воспалённом придатке, сопровождающееся резкими болями в области яичка и полового члена и отдающимися в крестец и поясницу, а также повешение температуры тела выше 38,5°С. Примечательно, что при хроническом течении заболевания общие симптомы в основном отсутствуют, и выражаются в виде незначительного уплотнения и увеличения придатка яичка без проявления болевых ощущений.

Лечение хламидии у мужчин

Антибактериальная терапия. Препараты широкого спектра действия вводят внутримышечно, принимают орально или применяют местные лекарственные средства – спреи и мази.

Повышение иммунитета. Иммунитет при хламидиозе носит кратковременный, нестойкий характер и практически не защищает от последующего инфицирования. Лечение требует проведения комплексной терапии с обязательным включением препаратов, корректирующих и повышающих защитные функции организма. Для этого назначают иммуномодулирующие препараты и поливитамины, которые способны активизировать иммунную систему на борьбу с инфекцией и предотвратить переход болезни в хроническую стадию.

Восстановление. Эффективно в лечении хламидиоза у мужчин показали себя гепатопротекторы и пробиотики. Эти препараты применяют для активизации функций печени и восстановления естественной микрофлоры кишечника. Также в период восстановления назначают сеансы физиотерапии и рекомендуют отвары и настои из лекарственных трав.

Сроки лечения хламидиоза у мужчин определяются с учётом всех индивидуальных и дополнительных процедур, и в каждом случае на лечение требуется разное время. Некоторые больные выздоравливают в течение двух недель, а некоторым необходимо лечиться несколько месяцев. После полного завершения лечения пациент должен пройти тест на излеченность – если через месяц хламидии не будут обнаружены, значит, курс лечения завершён успешно.

От инфекции вызванной хламидиями избавляться самостоятельно опасно, так как это может привести к осложнениям с необратимыми последствиями. Поэтому не стоит заниматься самолечением и при первых признаках хламидиоза следует обратиться к квалифицированным специалистам. В медицинских центрах Челябинска и Магнитогорска практикуют врачи-эксперты самых разных направлений и с большим опытом работы. С помощью современной диагностической аппаратуры врачи могут выявить любую болезнь, в том числе хламидиоз и, определив стадию её развития назначить соответствующее лечение.

Читайте также: 


Возврат к списку