Как обмануть результат теста на отцовство

Как обмануть результат теста на отцовство

Можно ли обмануть

Метод «опознания» отца ребенка по тесту на ДНК является исключительно верным. Результаты исследования точно укажут или на отцовство, или на то, что во время зачатия гражданин находился на острове, расположенном посреди Атлантического океана с другой женщиной. Генетический современный анализ — не место дешевым спекуляциям на тему, мол, в результате сбоя теста произошла ошибка. Ее не может быть изначально, поскольку все манипуляции в лаборатории с биологическим материалом находятся над строжайшим контролем.
Но, все же, возможно
Однако жизнь полна неожиданностей и разочарований. Дело в том, что на практике культивируются два вида тестов. Один тип, при котором работа с биологическим материалом производится третьей стороной, и весь процесс серьезно контролируется. В этом случае нечего и пытаться думать, как обмануть результат теста, поскольку это на сто процентов невыполнимое занятие. Но есть второй вариант, дающий слабую надежду на фальсификацию результатов. Рассмотрим его подробнее не для того, чтобы им воспользоваться, а исключительно для интереса.

Как обмануть

Практикуется тест на отцовство, на дому. То есть полный набор для проведения теста высылают на дом с предупреждением, что гражданин будет нести ответственность за сбор личного биологического материала. Хотя какой-либо юридической ответственности такой гражданин не несет, не считая угрызения совести в случаях, когда он умышленно нарушит данные им обещания. То есть появляется момент в жизни, который подсказывает, как обмануть результат теста почти легальным путем.
Бесспорно, и здесь можно поставить заслон фальсификации при сборе биологического материала, создав надежный контроль. Например, назначив на роль наблюдателя нейтральное физическое лицо. Однако и в этом случае получается хлипкая ситуация, которая все же создаст условия для серьезных нарушений. Можно уговорить, подкупить наблюдателя и, таким образом, произвести подмену биологического материала, что сыграет не в пользу мужчины.

Зачем еще берут ДНК?

Тест на ДНК является весьма деликатной процедурой, затрагивающей тонкий слой внутренних переживаний человека. Ставится эксперимент не столько по установлению реального отцовства, сколько по выявлению деградации моральных устоев и принципов одного из двух тестируемых субъектов. Нейтральным в этой ситуации остается только ребенок.
В других примерах сравнение ДНК благо для всех, кто предоставляет биологический материал для исследования. Например, это имеет место, когда необходимо установить — есть ли наследственное заболевание у ребенка или нет.

Возврат к списку